Top.Mail.Ru
Храм Юнхэгун — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Храм Юнхэгун

Ламаистский храм Юнхэгун (Yonghegong Lama Temple) — один из главных исторических и архитектурных памятников в Пекине. Храм находится под защитой государства. Это один из крупнейших монастырей тибетского буддизма, который остался в Пекине. Храм вытянулся вдоль оси юг — север, его длина 480 метров, а ширина 120 метров. Весь комплекс занимает площадь около 66 440 квадратных метров.

ИСТОРИЯ ХРАМА

Строительство на месте храма началось в 1694 году при императоре Канси (Kangxi) династии Цин. Изначально он служил для проживания императорских евнухов. Затем он стал дворцом принца Юнчженя (Yongzheng) — сына императора Канси. После восхождения на трон в 1722 году половина здания была переделана в ламаистский монастырь, в то время как другая осталась императорским дворцом. Новый император стал править под девизом «Юнчжэн» — «Гармония и справедливость», за дворцом закрепилось название Юнхэгун, что, с одной стороны, может быть переведено, как «Дворец мира и гармонии», а с другой — может быть истолковано как «Дворец Юна, Ставшего Императором».

После смерти Юнчженя в 1735 году его гроб был помещен в этот храм. Преемник Юнчженя — император Цяньлун (Qianlong) даровал храму императорский статус. Это выразилось в том, что бирюзовая черепица была заменена на желтую, что позволялось делать только императорам. После этого все китайские императоры раз в год проводили здесь церемонию поминовения предков.

Позднее, в 1744 году монастырь при храме стал резиденцией для большого числа монахов приверженцев тибетского буддизма из Монголии и Тибета. Монастырь Юнхэгун стал национальным центром администрации Ламы. Это был политический шаг, так как Цяньлун надеялся, что такое внимание к вере жителей Монголии и Тибета, к ламаистскому храму, а также признание ламаизма в качестве официальной религии успокоит людей и примерит их с правителями Китая.

Буддизм — это доминирующая религия в Китае. Буддизм попал в Китай из Индии в 1 столетии, но ламаизм — одна из сект тибетского буддизма (она включает шаманские верования и учения) стала иметь влияние только после завоевания монголами Тибета и Китая в 13 веке. Монгольские правители имели тесные связи с лидерами тибетского буддизма, и это привело к распространению ламаизма по всему Китаю. Во времена династии Цин влияние ламаизма было усилено маньчжурами, которые также придерживались этой веры.

Храм Юнхэгун — это храм и монастырь школы Гэлуг (Geluk — «Желтая шляпа») тибетского буддизма. Этот храм один из крупнейших и важных тибетских буддистских монастырей в мире. Архитектура и роспись храма сочетают в себе китайский стиль Хань и тибетский, а так же немного монгольских мотивов. Так как монастырь был создан в честь культа Гэлуг, то храм имеет свои собственные праздники и фестивали, кроме традиционных буддистских праздников. Кроме обычных ритуалов, выполняемых по утрам 1, 10, 15 и 30-го дня каждого лунного месяца, также проходят и другие буддистские церемонии каждый год.

Храм открылся для публики в 1981 году. На подходе к храму расположено множество лавочек, которые продают благовонные палочки и другую утварь.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Храм Юнхэгун проводит гид Саша Ву Ву
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Саши Ву

  • Пекин на машине 1 час

    Нефрит

    Нефрит высоко ценится китайцами, которые называют его камнем жизни, он является национальным камнем Китая.
    тематическая
  • Пекин на машине 1 час

    Чай из Китая

    Когда разговор идет о чае, первый возникает мысль о Китае, поскольку Китай был и останется крупнейшим в мире производителем чая.
    тематическая
  • Пекин пешеходная 2 часа

    Пекинский аквариум

    Пекинский аквариум (Бэйцзин Хайянгуань — Beijing Haiyangguan — Beijing Aquarium) находится в северной части зоопарка около северных ворот. Он занимает площадь в 12 гектаров и является крупнейшим наземным аквариумом в мире. В нем представлены более чем 1000 видов морских и речных обитателей.
    эко-туризм

Все экскурсии Саши Ву

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/184843695

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Храм Юнхэгун расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.