Top.Mail.Ru
Центральный парк — музей под открытым небом — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Центральный парк — музей под открытым небом

Американцы обычно живут в частных домах, у которых есть задний двор. Его можно использовать по-разному: для спорта, пассивного отдыха, барбекю, там может быть бассейн, а может быть лесок.

Нью-йоркцы обычно живут в квартирах. Самое приближённое к заднему двору, что есть в нашем распоряжении — это парки. И, конечно, Центральный парк — самый продуманный из больших — служит основным нью-йоркским задним двором.

Да-да, ЦП — не самый наш большой парк, но, пожалуй, самый любимый и самый разнообразный. Это как миниатюрная версия Нью-Йорка — здесь каждый может найти себе что-нибудь по душе.

На моей экскурсии мы, конечно, поговорим об истории парка, как так получилось, что громадная дорогущая (даже тогда в 1850-х) территория была под него выделена вопреки генплану. Поговорим о том, кто спроектировал и чьими руками реализовал 341-гектарную парковую территорию.

Мы пройдём примерно от 59-й улицы до 79-й, то есть даже не половину парка, и всего 5 километров (из 97) его дорожек. Но это позволит нам составить полноценное впечатление об одной из самых влиятельных парковых зон в мире, которая изменила понимание американцами того, каким должен быть городской парк.

Полезная информация

Удобнее всего встретиться на площади Grand Army Plaza (той, что в Манхэттене, не в Бруклине!) возле памятника генералу Шерману. Его сложно пропустить — это гигантский позолоченный всадник на углу 59-й улицы и Пятой авеню.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
140—200 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Центральный парк — музей под открытым небом проводит гид Слава Шпигель
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Славы Шпигеля

  • Нью-Йорк на машине 12 часов

    Однодневный тур в Вашингтон

    1100 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Столица очень отличается от Нью-Йорка: она меньше, более ухожена и регулируется напрямую Конгрессом. Широкие улицы, низкая застройка и неоклассическая архитектура позволяют увидеть главное — центр политической жизни США. Однодневный тур из Нью-Йорка позволит увидеть основное максимально эффективно.
    историческая
  • Нью-Йорк на машине 4 часа

    Обзорная экскурсия по Нью-Йорку

    400—800 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—5 чел.
    Нью-Йорк не сразу строился и в каком-то смысле до сих пор ещё не готов. Это проект в процессе! Поэтому смотреть его следует долго и тщательно, но надо же с чего-нибудь начать. Поэтому предлагаю посмотреть город на авто с остановками для прогулок и фото, от 4 часов (экспресс-тур) до 8 за один день.
    обзорная
  • Нью-Йорк пешком + авто 8 часов

    Пешеходно-автомобильный тур 4+4

    600 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Максимально эффективный тур для тех, кто хочет включить плавание на статую Свободы в обзорный тур по Нью-Йорку. На авто и пешком!
    4 часа мы смотрим город на авто, затем отпускаем водителя, делаем неоплачиваемый перерыв на обед и ещё 4 часа смотрим финансовый район и плывём на статую Свободы.
    обзорнаяисторическая

Все экскурсии Славы Шпигеля

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/186262495

140—200 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Центральный парк — музей под открытым небом расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.