Экскурсия Центральный парк — музей под открытым небом

Американцы обычно живут в частных домах, у которых есть задний двор. Его можно использовать по-разному: для спорта, пассивного отдыха, барбекю, там может быть бассейн, а может быть лесок.

Нью-йоркцы обычно живут в квартирах. Самое приближённое к заднему двору, что есть в нашем распоряжении — это парки. И, конечно, Центральный парк — самый продуманный из больших — служит основным нью-йоркским задним двором.

Да-да, ЦП — не самый наш большой парк, но, пожалуй, самый любимый и самый разнообразный. Это как миниатюрная версия Нью-Йорка — здесь каждый может найти себе что-нибудь по душе.

На моей экскурсии мы, конечно, поговорим об истории парка, как так получилось, что громадная дорогущая (даже тогда в 1850-х) территория была под него выделена вопреки генплану. Поговорим о том, кто спроектировал и чьими руками реализовал 341-гектарную парковую территорию.

Мы пройдём примерно от 59-й улицы до 79-й, то есть даже не половину парка, и всего 5 километров (из 97) его дорожек. Но это позволит нам составить полноценное впечатление об одной из самых влиятельных парковых зон в мире, которая изменила понимание американцами того, каким должен быть городской парк.

Полезная информация

Удобнее всего встретиться на площади Grand Army Plaza (той, что в Манхэттене, не в Бруклине!) возле памятника генералу Шерману. Его сложно пропустить — это гигантский позолоченный всадник на углу 59-й улицы и Пятой авеню.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
150—200 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Центральный парк — музей под открытым небом проводит гид Слава Шпигель
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Славы Шпигеля

  • Нью-Йорк на машине 4 часа

    Экскурсия по Бруклину

    450—850 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Уже почти в каждом большом городе мира есть свой «Бруклин»: район, где живут креативные люди, процветают крафтовые вискокурни, граффити, где проходят модные андерграунд-вечеринки и выставки. Нью-Йоркский Бруклин слишком большой, чтобы этим ограничиться, но здесь есть всё это и больше.
    историческая
  • Нью-Йорк пешеходная 2 часа

    Первый визит в Метрополитен-музей

    150—200 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—5 чел.
    В 2016 году Мет стал вторым по посещаемости художественным музеем в мире. Стать его посетителем несложно, сложно не заблудиться в километровых коридорах. Тут могу помочь я. Не искусствовед, но гид, который знает, где что висит и как правильно составить маршрут и наилучшее первое впечатление.
    музеи
  • Нью-Йорк пешеходная 2 часа

    Музей естественной истории

    150—200 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    В этом музее история оживает! Не в буквальном смысле, как в фильме «Ночь в музее», а в фигуральном, но это всё равно поразительно! Самая большая в мире коллекция древних ископаемых, самый большой метеорит, океанский зал, гигантская секвойя, в общем, тут есть чему удивляться.
    музеи

Все экскурсии Славы Шпигеля

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/186262495

150—200 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Центральный парк — музей под открытым небом расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.