Top.Mail.Ru
Черногорские святыни: Острог и Цетинский монастырь — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Черногорские святыни: Острог и Цетинский монастырь

На территории Черногории находится множество православных церквей и монастырей, а вера в Бога всегда занимала важное место в жизни черногорцев. Мы предлагаем вам поближе познакомиться с православным миром Черногории и посетить две главные святыни: монастырь Острог и Цетинский монастырь.

Впервые увидев монастырь Острог, трудно поверить в то, что создан он человеческими руками, такое удивительное зрелище он собой являет. Считается, что это третье по посещаемости место паломничества в мире, после могилы Иисуса Христа и святой горы в Иерусалиме. Наша экскурсия начнется с посещения монастыря Острог — места паломничества представителей всех религий, считается, что это место и мощи святого Василия Острожского обладают целительной силой.

Еще одна святыня — Цетиньский монастырь расположен в центре древней столицы Черногории городе Цетинье, у подножия горы Орлиный крест. От самого своего основания, вот уже более 500 лет, монастырь является резиденцией черногорских митрополитов. Без всякого преувеличения его можно назвать сердцем православной Черногории, её символом и колыбелью её знаменитого свободолюбивого духа.

Монастырская церковь посвящена Рождеству Пресвятой Богородицы. По преданию, в этом храме находятся главные святыни монастыря: ковчег с мощами Св. Петра Цетинского, а на нём — ковчежец с десницей Св. Иоанна Предтечи и Частица Честного и Животворящего Креста Господня.

План нашей экскурсии по двум святыням будет примерно таков:

  • на комфортабельном автомобиле я заберу вас утром из отеля в любое удобное время по желанию;

  • сперва мы отправимся в столицу Черногории — Подгорицу и посетим главный храм города — кафедральный храм Воскресения Христова в Подгорице, который строился целых 20 лет;

  • оставив город, мы продолжим путь до самой известной и почитаемой святыни страны — монастыря Острог — места паломничества представителей всех религий;

  • после осмотра святынь сделаем остановку на обед в ресторане национальной кухне;

  • после обеда наше путешествие продолжится в город Цетинье — культурную столицу страны, где расположена еще одна святыня — Цетинский монастырь, резиденция черногорских митрополитов;

  • оставшееся время мы прогуляемся по старинным улочкам этого города, осмотрим лавки местных мастеров, купим сувениры на память, уставшие и довольные вернемся обратно в отель.

Что входит

  • аренда автомобиля,
  • бензин,
  • оплата парковок,
  • услуги водителя-экскурсовода,
  • прохладительные напитки.

Что не входит

  • обед/ужин,
  • вход в музеи и галереи в Цетинье.

Полезная информация

При посещении монастырей внешний вид должен быть достаточно приличен. Женщинам запрещается находиться на территории монастыря в открытой одежде, шортах или брюках, с непокрытой головой. Волосы должны быть под платком. Не приветствуется косметика, которая оставляет следы на священных предметах при лобзании их. Брюки, как преимущественно мужская одежда, не приняты. В монастырской привратной при входе женщины на время посещения обители могут получить платок и юбку, надеваемую поверх имеющейся одежды.

Примечательные места на маршруте

  • паломничество
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    На машине
150—170
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
180—200
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Черногорские святыни: Острог и Цетинский монастырь проводит гид Игорь Подгайский
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Игоря Подгайского

  • Тиват на машине 8 часов

    По черногорским монастырям и храмам

    150—170 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Монастырь Острог не относится к числу самых древних в Черногории, но известен далеко за пределами своей страны. Черногорцы утверждают, что монастырь Острог занимает у православных паломников третье место по частоте посещения после Гроба Господня и горы Голгофы в Израиле.
    паломничество
  • Тиват на машине 12 часов

    По каньонам и в сказочный Дурмитор

    180—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Приехать в Черногорию и не посетить знаменитый Дурмитор — было бы совершенно непростительно! Сказочный парк, высокие заснеженные горы, неповторимые виды, глубокие каньоны, древнейшие ледниковые озёра. Такой удивительной красоты невозможно встретить нигде на побережье!
    эко-туризм
  • Тиват на машине 8 часов

    Которский залив — жемчужина побережья Черногории

    150—170 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Которский залив (по черногорски «Бока-Которска») — жемчужина побережья Черногории, а возможно, даже всей Адриатики! Узкой, извилистой нитью врезавшийся в горы, он скрывает в себе множество тайн. Многие века скалистые берега и укромные гавани этого южного фьорда привлекали сильные империи.
    тематическая

Все экскурсии Игоря Подгайского

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/93114237

150—170
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
180—200
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Черногорские святыни: Острог и Цетинский монастырь расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.