Экскурсия Эксклюзивные авторские экскурсионные туры в районе озера Балатон (из Хевиза, Балатонфюреда, Шиофока)

Индивидуальные авторские экскурсионные туры по побережью «Венгерского моря» — живописным окрестностям и винным регионам знаменитого озера Балатон, а также близлежащим средневековым городам, замкам и другим достопримечательностям я начинаю с 9:00—10:00.

План эксклюзивных экскурсионных туров составляю индивидуально: выбор достопримечательностей, продолжительность и темп планирую в зависимости от круга интересов, пожеланий и предпочтений своих гостей. Обычно мои авторские экскурсионные туры из Хевиза, Балатонфюреда и Шиофока длятся 5—6 часов.

В столице Балатона — городе Кестхей, после осмотра одного из красивейших барочных дворцов Европы и прилегающего к нему 300-летнего английского парка, в именитой рыбацкой чарде можно отведать вкуснейшей венгерской ухи из балатонского угря.

В Хевизе возможно 1-2-часовое купание в одноимённом, уникальнейшем по химическому составу биоактивном лечебном озере, достигающим температуры +31... +33 °C. Разумеется, искупаться в озере Хевиз приятно во все времена года, но особенно приятно поплавать среди разноцветных водяных лилий зимой, в снегопад…

На живописном побережье путь пролегает по Балатонской Ривьере через винные регионы Бадачонь, Балатонфюред и Чопак. Во многочисленных винных подвалах в любое время года можно продегустировать (и закупить по цене производителя) лучшие вина балатонских виноделов.

На особенно изысканном побережье Балатонской Ривьеры, в городе Балатонфюред, гости смогут прогуляться по неповторимо красивой аллее-набережной, сидя за столиком на террасе прославленной кондитерской полюбоваться незабываемым видом на Балатон, при желании прокатиться на прогулочном кораблике, катере, яхте, джет-ски, байдарке или виндсерфе, а в летнее время даже искупаться на одном из шикарных пляжей.

На живописнейшем полуострове Тихань, в одноимённом сказочном городишке, наряду с привычными туристическими достопримечательностями, гостей ожидает немало этнографических и прочих сюрпризов… В Тихане в трактирчике-чарде с аутентичной венгерской национальной кухней, можно вкусно поужинать a la carte с дегустацией палинок — знаменитых венгерских фруктовых водок.

В районе озера Балатон среди прочих многочисленных достопримечательностей находятся средневековый замок Шюмег, где регулярно проводятся рыцарские турниры; знаменитое аббатство бенедиктинского монашеского ордена Паннонхальма с прославленными подвалами изысканнейших вин; завод-мануфактура знаменитого венгерского (исключительно ручной работы) коллекционного фарфора Херенд; два коронационных города, две древние столицы Венгрии: Секешфехервар — город венгерских королей и Веспрем — город венгерских королев. Старинные, исторические центры этих бывших средневековых столиц отличаются особой сказочностью и самобытностью. В Секешфехерваре, например, гости смогут посетить знаменитый, и не менее сказочный, причудливый замок «Боривар» — своеобразный памятник пламенной Любви, рыцарской Верности и благородной Преданности…

Как один из вариантов маршрута — увлекательная водная переправа через Балатон на пароме с полуострова Тихань в курортный город Шиофок или Замарди.

Автор: Вадим Ковач

Что входит

  • транспорт,
  • парковки,
  • услуги лицензированного гида-экскурсовода.

Что не входит

  • входные билеты в музеи,
  • питание,
  • прочее.

Полезная информация

Взять с собой: одежду по погоде (зонтик), удобную обувь и... хорошее настроение.

Примечательные места на маршруте

  • гастрономический тур
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 6 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 17 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Эксклюзивные авторские экскурсионные туры в районе озера Балатон (из Хевиза, Балатонфюреда, Шиофока) проводит гид Вадим Ковач
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Вадима Ковача

Все экскурсии Вадима Ковача

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/108811547

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 6 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Эксклюзивные авторские экскурсионные туры в районе озера Балатон (из Хевиза, Балатонфюреда, Шиофока) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.