Экскурсия Экскурсия в Регенсбург из Мюнхена

Регенсбург — это тоже для тех, кто хочет прежде всего средневековой Германии. В отличие от Нюрнберга мрачные тени Третьего Рейха здесь не будут беспокоить. Регенсбург менее известен иностранным гостям, чем Нюрнберг, но в истории Баварии и Германии он не менее значим и глубина истории здесь на порядок больше. И сохранность этой истории тоже едва ли не больше. Этот город был основан римлянами и их постройки стоят до сих пор, а потом стал первой столицей германского племени баюваров-баварцев. Здесь баварцы были в свое время крещены. В XII веке столицей Баварии стал Мюнхен, но в XVII Регенсбургу вернулась столичная жизнь — здесь обосновался новый и очень важный орган германской империи — Рейхстаг, ставший постоянно действующим, старый парламент. В XIX веке город оказался надолго в стороне от технического прогресса и это сохранило его уникальное лицо. Купеческие дома-башни, романские соборы с темными нишами, в которых гнездятся каменные демоны. До сих пор в центре города частный замок и закрытый на ключ парк, принадлежащий князьям, некогда представлявшими на рейхстаге императора.

По дороге в Регенсбург можно заехать в Абенсберг. Слава богу, что живут на земле чудаки-энтузиасты. Один хозяин пивоварни потратил немало лет, чтобы исполнить мечту его друга художника и архитектора Фридриха Хундертвассера и возвести фантастическую башню, которая стала теперь самой яркой точкой средневекового городка.

Что входит

  • транспорт,
  • гид.

Что не входит

  • входные билеты.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
390
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия в Регенсбург из Мюнхена проводит гид Евгений Вильк
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Евгения Вильк

  • Мюнхен пешком + авто 8 часов

    Баварская деревня. Эшенлое, Обераммергау, Унтераммергау, монастырь Этталь

    390 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Мы посетим деревни Эшенлое, Обераммергау, Унтераммергау, монастырь Этталь. Из сих деревень всемирной известностью пользуется Обераммергау с ее народным театром, деревянной резьбой и расписными домами. Автор сих строк написал в свое время книжку об этой деревне «Обераммергау. Страсти Христовы».
    гастрономический туристорическая
  • Мюнхен пешеходная 2 часа

    Мир техники — Немецкий музей

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Мюнхен — центр немецкой науки и производства. Именно поэтому еще в первое десятилетие XX в. здесь начато было создание монументального музея науки и техники — Немецкого музея. И для юных, и для взрослых посетителей он представляет огромный интерес.
    музеи
  • Мюнхен пешком + авто 8 часов

    Нюрнберг — город мастеров, художников... преступников

    390 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Нюрнберг — второй по величине город Баварии после Мюнхена. Если вы приехали в Мюнхен и у вас есть в запасе несколько дней для знакомства с югом Германии, то поездка в Нюрнберг — очень правильный выбор.
    историческая

Все экскурсии Евгения Вильк

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/146005050

390
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Экскурсия в Регенсбург из Мюнхена расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.