Top.Mail.Ru
Экс-ан-Прованс — музей под открытым небом — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Экс-ан-Прованс — музей под открытым небом

Экс-ан-Прованс — это город-музей под открытым небом, находящийся всего в 30 км от Марселя и разительно отличающийся от него. Именно здесь вы сможете почувствовать дух буржуазной аристократической знати Прованса. Экскурсия по городу окунёт вас в эпоху процветающего Прованса 17 и 18 веков. На протяжении многих веков он был и остаётся культурным и историческим наследием Франции.

Город многочисленных фонтанов, тенистых аллей в обрамлении платанов, уютных площадей и великолепных особняков в барочном стиле.

Но несмотря на своё историческое наследие, город полон жизни, молодой и креативной энергии, благодаря местному университету, Европейской академии музыки, множеству фестивалей и тысячам туристов. Здесь родился и провёл большую часть своей жизни живописец Поль Сезанн.

Экскурсия начинается с центральной площади с величественным фонтаном Ротондо. Затем мы направимся в историческую часть города по самому знаменитому и центральному бульвару Мирабо. Помимо других достопримечательностей вы также увидите церковь Святого Иоанна Мальтийского, музей Гране, пройдём по местам, связанным с Полем Сезанном, познакомимся с историей Прованса и узнаете много интересного, связанного с этим регионом.

Не останется без внимания и великолепный собор Святого Спасителя, соединяющий в себе различные стили и хранящий в своих стенах жемчужину прованской живописи — триптих «Неопалимая Купина» Николая Фромана 15 века.

Как и многие французские города, Экс-ан-Прованс имеет свою «визитную карточку» — особую миндальную сладость с засушенными фруктами, покрытую сахарной глазурью — калиссоны.

Приглашаю вас в этот удивительный город насладиться южной жизнью, прогуляться по старым многочисленный улочкам, полюбоваться медово-песчаным цветом зданий. В этом городе все чувства обостряются, вокруг буйство красок, на рынках обилие солнечных фруктов, овощей, сортов вин, сыров, колбас и мёда, повсюду запахи прованских блюд и нежное журчание старинных фонтанов.

Можно бесконечно писать об этом уникальном городе!!!

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
150
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экс-ан-Прованс — музей под открытым небом проводит гид Нонна Петросян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Нонны Петросян

  • Марсель пешком + авто 3 часа

    Авиньон — город пап и звенящих колоколов

    120 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Авиньон — это город на юго-востоке Франции, расположенный на реке Рона.
    Он ассоциируется с величественным Папским дворцом, полном тайн, интригующих событий и воспетом на весь мир авиньонским мостом Святого Бенезетта.
    историческая
  • Марсель пешеходная 2 часа

    Загадки замка Иф

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Остров Иф — один из самых посещаемых островов Франции. Сюда приезжают на маленьких катерах с тематическими названиями «Эдмон Дантес» или «Аббат Фариа». На острове есть замок Иф, с открытыми для посещения камерами для экскурсий.
    историческаятематическая
  • Марсель пешком + авто 2 часа

    Гастрономический Прованс

    Гастрономический Прованс и l’Art de vivre.
    гастрономический тур

Все экскурсии Нонны Петросян

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/162150719

150
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Экс-ан-Прованс — музей под открытым небом расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.