Экскурсия Эчмиадзин — Ошакан — Амберд — озеро Кари — Оганаванк — Сагмосаванк — Бюраканская обсерватория

И все это в один день!

Эчмиадзин (Кафедральный собор), Церкви св. Рипсиме, св. Гаяне, Храм Звартноц, Ошакан (Усыпальница Месропа Маштоца), крепость Амберд (2300м), озеро Кари (3200м) и хаш на берегу, Монастыри Оганаванк и Сагмосаванк — оба над ущельем, экскурсии в Бюраканскую обсерваторию.

Григорию Просветителю было видение, что Единородный сын Божий указал место, где должен стоять алтарь. Возведенный на этом месте собор назвали Эчмиадзин (сошел Единородный).

Св. Рипсиме и св. Гаяне — девы, которых в 301 году, убили за проповедь христианства. Звартноц — храм, построенный в VII веке.

Ошакан — место, особо почитаемое армянами всего мира, потому что здесь покоится прах создателя армянского алфавита Месропа Маштоца. Здесь можно увидеть армянский алфавит в виде хачкаров.

Амберд — исторический комплекс на склоне горы Арагац в Армении из замка VII века и церкви XI века. Расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря.

Озеро Кари — высокогорное озеро в Армении, расположенное на склонах горы Арагац. Расположен на высоте 3200 метров над уровнем моря, на плато, под горными пиками. На берегу — кафе, в котором подают вкуснейший хаш.

Монастыри V-XIII век — Оганаванк и Сагмосаванк — оба над прекрасным ущельем реки Касах.

Бюраканская обсерватория — кроме телескопов, и дома-музея Виктора Амбарцумяна, территорию обсерватории так же заполняет замечательный ботанический сад. Спокойная среда, чистый горный воздух и сказочное ночное небо наполняют тайнами и придают загадочность научному заведению.

Дневные экскурсии включают прогулку по территории обсерватории, общее ознакомление с телескопами. Ночные экскурсии это наблюдение звездного неба с помощью профессионального телескопа, никак не передать чувства, испытываемые при наблюдении звезд!

Что входит

  • транспорт
  • услуги гида-водителя
  • Wi-Fi.

Полезная информация

  • График, маршрут, посещаемые места, другие аспекты моих экскурсий — составляются с учетом ваших запросов, интересов и возможностей, а также всегда можно изменить по вашему желанию.
По всем вопросам можете связаться по
  • тел: +7 958 799 65 54 (российский, только звонки)
  • тел: +374 55 46 20 46 (viber whatsapp telegram)
  • или на электронную почту hatigran@mail.ru

Примечательные места на маршруте

  • ночная
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 9 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Эчмиадзин — Ошакан — Амберд — озеро Кари — Оганаванк — Сагмосаванк — Бюраканская обсерватория проводит гид Тигран Арутюнян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Тиграна Арутюняна

Все экскурсии Тиграна Арутюняна

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258290115

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Эчмиадзин — Ошакан — Амберд — озеро Кари — Оганаванк — Сагмосаванк — Бюраканская обсерватория расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.