Многодневная программа 2-дневный авторский тур на каньоны и север Черногории. Уникальные места, озера. Комфортный по темпу

2-дневный тур на каньоны и север Черногории мне кажется самым комфортным по темпу. И не переживайте из-за оплаченной, но пропущенной на побережье ночи, оно того стоит, поверьте! Маршрут первого дня я описал в однодневной экскурсии, это Будванская Ривьера с остановками: Скадарское озеро — Подгорица — каньон Морачи — Морачский монастырь — Биоградско озеро — каньон Тары — мост Джурджевича.

На двухдневной экскурсии остановок на каньонах Морачи и Тары сделаем больше, на всех панорамах времени у нас будет больше, дольше сможете погулять у Биоградского озера. Сможем увидеть реликтовый строевой лес, состоящий из гигантских 50-метровых сосен с мощнейшей энергетикой стволов, а вот Черное озеро я оставлю на утро второго дня!

Второй день, именно с Черного озера он и начнется. Утром, до прибытия туристических автобусов мы 2 часа сможем побродить вдоль озера. Если быть точнее, то Черное озеро — это два соединенных проливом самостоятельных водоема Большое озеро и Малое озеро. Мимо них проложены пешеходные тропки, вода чистейшая, хвойный лес нависает над гладью озера, а запах!!!! Какой там утром запах! Вы сможете пройти весь маршрут вокруг озера, полюбоваться чистейшей водой, увидеть вершины — 2000-ники, нависающие над озером.

После этого мы отправимся на смотровую площадку, с которой увидим, что каньон Тары действительно второй в мире по высоте после Гранд-Каньона. Под ногами до поверхности тары будет высота 1200 м, из них отвесная стена каньона около 800 метров, дух захватывает!

После посещения этой смотровой, около 12:00 мы отправимся на обед, т. к. дальше нам предстоит поездка по абсолютно незаселенному ледниковому плато высотой 1700—2000 м, где живут только пастухи, которые на лето выгонят стада стада овец. По этой равнине Дурмитора, окруженной утесами и покрытой идеально ровной альпийской травкой, проложена уникальная дорога.

Мы поедем по дну гигантского природного амфитеатра, а окружать нас будут гряды гор и 2000-ные пики. Поездка по панорамной дороге будет продолжаться около 1,5 часов. Мы будем останавливаться, любоваться, дышать, фотографироваться, ждать, когда овцы перейдут дорогу (их бывает до 400 в отаре), махать святым людям-пастухам и ехать дальше в сторону каньона Пивы.

Последним впечатлением дня будет именно каньон Пивы, который был в 1974 году перекрыт плотиной и сейчас превратился в озеро уникального цвета, зажатое скалами. К каньону Пивы мы будем спускаться по живописному серпантину иногда просто выбитому в скалах, останавливаться, любоваться с высоты на гладь этого самого большого в Европе хранилища пресной воды и ехать дальше.

После спуска к чистейшему Пивскому водохранилищу, кстати, его глубина около 180 метров, мы поедем вдоль этого уникального водоема с бирюзовой гладью воды. Сделаем фото/кофе/паузу в городке энергетиков Плужине, я уже говорил про ГЭС, перекрывшую это ущелье. Тут её сотрудники и живут.

В Плужине, при желании, вы сможете арендовать лодку и часик прокатиться по Пивскому озеру, посмотреть на обрывы каньона снизу вверх, но это нужно обсудить заранее, лодочник не сидит постоянно на месте.

Закончим экскурсию второго дня около 17:00 посещением Пивского монастыря 16 века и будем возвращаться на побережье к 21:00.

Что входит

  • услуги гида-водителя на собственном автомобиле.

Что не входит

  • обеды,
  • ночевка туристов и гида (оплачивают туристы),
  • вход в нац. парки.

Полезная информация

Друзья, нам нужны будут крепкая обувь и курточки.

  • гастрономический тур
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
400
за индивидуальную программу для группы из 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию 2-дневный авторский тур на каньоны и север Черногории. Уникальные места, озера. Комфортный по темпу проводит гид Николай Степанов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Николая Степанова

Все экскурсии Николая Степанова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/256861555

400
за индивидуальную программу для группы из 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии 2-дневный авторский тур на каньоны и север Черногории. Уникальные места, озера. Комфортный по темпу расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.