Экскурсия «... Ах, что за город — первый сорт! Умен как Бог, красив как черт... !»

«В утренней серебристости Парижа странно перемешиваются ароматы фиалок, мимоз и угольная копоть... С жадностью дышу... Сколько столетий складывалась эта атмосфера, как она пленяет душу и уносит, влечет... На глазах у тебя словно бы созидается история во всем единстве и колебании своих противоположностей... Но Франция верна себе, своему ритму. Грандиозный размах города не подавляет, все здесь пронизано какой-то интимностью, уютом, все создано людьми и для людей. Переплетаются традиционное и наступающая новизна. Мчатся экипажи — щелканье кнутов, колокольчики, стук копыт по мостовой. Странная гармоничность пронзительных завываний рыночных торговок. Возбужденно кричат продавцы газет. Врезаются мелодичные гудки редких еще автомобилей... Всё иное, не такое, как в других городах, во всем открывается удивительный французский стиль! »

С тех пор, когда были написаны эти строки (1901 год), почти ничего не изменилось в Париже. Правда, от угольной копоти не осталось и следа, зато появилась автомобильная копоть. Обмен равноценный! Запах фиалок и мимоз можно почувствовать только в цветочных магазинах. Напрочь исчезли колокольчики, кнуты, стук копыт по мостовой, возбужденные крики продавцов газет, а вместо карет теперь автомобили.

Но самое главное осталось неизменным — удивительный французский стиль!

В качестве примера один из вариантов обзорной экскурсии, при условии, если она начинается от площади Конкорд: Елисейские поля, проспект Уинстона Черчилля, мост Александра III, эспланада Дома Инвалидов, Дом Инвалидов, Военная школа, Марсово поле, Эйфелева башня, площадь Трокадеро, Триумфальная арка, Елисейские поля, площадь Конкорд, площадь Маделен, Большие бульвары, Опера, Вандомская площадь, проспект Оперы, Лувр, набережная Сены, Новый мост, площадь Шатле, Ратушная площадь. Остров Ситэ, Латинский квартал, Сорбонна, Пантеон, Люксембургский сад, улица Бонапарта, церковь Сан Сюльпис, набережная Сены (левый берег), Королевский мост, парк Тюильри, музей Орсе, площадь Конкорд.

В этой экскурсии предусмотрены три фото паузы, самая длинная из которых у Эйфелевой башни на площади Трокадеро. Вторая фото пауза у Купольной церкви Дома инвалидов (место захоронения Наполеона), третья на площади Конкорд.

«Приезжий дух переведёт, присядет, «Клинского» хлебнёт.

И скажет: «Мамочки, дурдом! Как вы живёте тут?»

Живём! »

Что входит

Услуги гида, транспорт

Что не входит

Личные расходы

Полезная информация

Маршрут экскурсии и остановки во время экскурсии полностью зависят от дорожно-транспортной ситуации в городе. Организатор оставляет за собой право менять маршрут и место фото пауз в зависимости от условий движения…

N. B. Обзорная экскурсия состоит из нескольких «модулей» — фрагментов маршрута. Эти модули можно комбинировать в зависимости от Ваших пожеланий. Так что, несмотря на все сложности передвижения по Парижу, эту экскурсию можно адаптировать согласно Вашим пожеланиям. При желании ее можно превратить в настоящий марафон.. .

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 5 часов
  • Экскурсия
    На машине
239
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «... Ах, что за город — первый сорт! Умен как Бог, красив как черт... !» проводит гид Дмитрий Садовенко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Дмитрия Садовенко

  • Париж пешеходная 1 час

    Скажи мне, где ты похоронен и я скажу кто ты...

    99 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Наполеон попросил «Я хочу, чтобы мой прах находился на берегах Сены, среди французского народа, который я так любил» (Завещание). Луи-Филип (французский король) сказал: «Почему нет?» Самое подходящее место — Купольная церковь Дома Инвалидов.
    музеи
  • Париж пешеходная 1 час

    «Претендую на много, надеюсь мало» Опера Гарнье/Grand Opera

    99 за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
    Вы сказали, конкурс? Пусть будет конкурс!
    «Конкурс был объявлен внезапно, по очень широкой теме, с лаконичной программой, с неопределенной проблематикой…»
    30 мая 1861 архитектор Шарль Гарнье выигрывает конкурс на лучший проект здания Оперы. Кстати, в конкурсе участвовали 171 архитектор.
    историческаятематическая
  • Париж на машине 3 часа

    Неполны были б Цезаревы лавры, коль не добавился цветок бессмертный к ним, Замок Мальмезон/Malmaison

    299 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Историю покупки этого имения можно рассказывать как анекдот, добавляя при этом «основано на реальных событиях». Единственная загородная недвижимость Наполеона. Наполеон прожил в Мальмезоне 3 года, 10 месяцев и 12 дней больше чем в Компьени, Трианоне, Рамбуйе и Фонтенбло.
    историческаятематическая

Все экскурсии Дмитрия Садовенко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261171070

239
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 5 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии «... Ах, что за город — первый сорт! Умен как Бог, красив как черт... !» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.