Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Аквилея — северный Рим

  • Длительность: от 3 до 5 часов

С древних времен, а если быть точными с 181 года до нашей эры, Аквилея была известна как второй Рим, столица Десятого региона Римской Империи — «Венетия и Истрия». Этот город был призван защитить Италию от варварских набегов. Надо сказать, что любым захватчикам было очень удобно наступать на имперские земли именно по этому пути. Здесь было проще всего перейти Альпы. Кроме защитной функции, город стал важнейшим представительством государства на его северных территориях. А еще отсюда было удобнее расширять римские владения, направляя в сторону Дуная хорошо подготовленные в самой же Аквилее, сытые и не уставшие во время долгой дороги из Рима войска.

Город был прекрасно организованным портом, напрямую связанным с основными торговыми морскими путями в Адриатике и налаженными коммерческими связями, простирающимися до Балтийского моря. Один из таких маршрутов назывался «Янтарная дорога», потому что по нему ценный янтарь попадал в Италию из Балтики. Кроме того, в Аквилее была развита мануфактура, что вело к экономическому и культурному росту города.

В 4 веке Аквилея становится важным центром распространения христианской религии на севере Италии и вне её.

В 313 веке нашей эры епископ Теодор возводит два сакральных помещения, которые посвящены христианству. Отсюда и началось строительство грандиозного храма Аквилеи, не раз разрушенного и вновь отстроенного. Здесь мы можем увидеть хорошо сохранившиеся мозаичные полы с христианскими сюжетами. Нам доступны 750 квадратных метров символичных мозаик 4 века, в которых зашифрованы библейские истории.

Интересен в Аквилее и Археологический музей, основанный в 1882 году как «Императорский государственный музей» под личным патронатом Императора Франца Иосифа. В нем бережно хранятся атрибуты римского периода, найденные в результате раскопок 19 и начала 20 веков.

Полезная информация

Стоимость индивидуальной экскурсии оговаривается по запросу. Для семей с детьми действуют специальные семейные скидки.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Аквилея — северный Рим
Цена по запросу
Елена Илюхина
Елена Илюхина
Войдите через соцсеть

9 экскурсий Елены Илюхиной


Все экскурсии Елены Илюхиной