Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Албания с высоты птичьего полета

  • Длительность: 10-12
  • Дни проведения: ежедневно

Выезжаем в 7:00 и движемся вдоль по побережью к южной границе Черногории. Проезжаем города Бар, Ульцинь. Ландшафт за окном меняется, горы превращаются в холмы. Нам открываются удивительные морские пейзажи.

Пересекаем границу и идем с экскурсией в город Шкодер.

Когда-то этот город был черногорским. После Первой Балканской войны Шкодер, населенный сербами, был освобожден черногорской армией. Король Никола I лично поднял над Шкодером черногорский флаг. Однако, как всегда, в решение вопросов, их не касающихся, вмешались так называемые «великие» державы, не заинтересованные в ослаблении Османской империи. Великобритания, Италия. Австро-Венгрия и Германия организовали морскую блокаду Черногории. Король Никола был вынужден отдать Шкодер в руки международного контингента. Затем город отошел Албании.

В 15 минутах езды от Шкодера расположилась крепость Розафа, основанная в 3 веке до нашей эры. Она повидала и римлян, и венецианцев, и турок... Мы осмотрим крепость, с которой открывается шикарный вид на город Шкодер

Делаем небольшой перерыв в сувенирной лавке, а затем отправляемся в столицу Албании — Тирану. По дороге мы будем осматривать многочисленные бетонные бункеры — наследие коммунистического прошлого страны.

Прогуляемся по центру Тираны, посмотрим памятник национальному герою Скандербергу, здание Оперы и здание Университета.

Посетим исторический музей и храм Воскресения Христова. Чуть дальше расположился мавзолей Энвера Ходжи — бессменного лидера страны в течение 41 года.

Затем мы поедем в другую часть города, где нашему взору откроется потрясающий вид на город и его окрестности. Мы поднимемся на фуникулере еще выше, и вы не сможете не ахнуть от красоты Албании.

На вершине горы Дайти есть отличный ресторан, где можно отведать албанские специалитеты и любоваться видом на сотни километров.

На обратном пути при желании можно заняться шоппингом — мы заедем в торговые центры, которых предостаточно в Тиране. QTU, Casa Italia, TEG — там вы встретите знакомые итальянские бренды, многие из которых производятся в Албании.

Что входит

  • автомобиль;
  • услуги гида;
  • топливо;
  • стоянки.

Что не входит

  • билеты в музеи;
  • обед;
  • билеты на фуникулер.

Полезная информация

Возьмите с собой паспорта.

Летом виза в Албанию для граждан РФ, Украины и Белоруссии не требуется.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Албания с высоты птичьего полета
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
270
за индивидуальную экскурсию для группы до 11 человек
370
Алексей Васильевич Нижутин
Алексей Васильевич Нижутин
Войдите через соцсеть

18 экскурсий Алексея Васильевича Нижутина


Все экскурсии Алексея Васильевича Нижутина