Экскурсия Амман — от древности до современности

Амман — столица Иордании. Это коммерческий, промышленный и административный центр страны. Здесь сосредоточена почти половина населения. Изначально город строился на семи холмах, как Рим и другие древние города. Теперь же город занимает огромную территорию и раскинулся более чем на двадцати холмах, поэтому и получилось так, что город как бы состоит из двух частей: восточной, старой, построенной вокруг исторического центра, и современной, постоянно растущей западной. Это город контрастов, где переплетаются восточный колорит и традиции с современностью и западным рационализмом.

Глядя на сверкающие фасады современных домов, сложно представить, что Амман стоит на исторической земле. Первые поселения здесь относятся ещё к неолитическому периоду; обнаруженные на востоке Аммана в Аен-Газаль, найденные там гипсовые фигурки можно увидеть в археологическом музее, который находится на центральном холме, восточной части города, где располагается комплекс архитектурных памятников с разных времён, известный как Цитадель. Первые поселения возникли здесь около 2000 до н. э. В Ветхом Завете Амман упоминается как Раббат-Аммун. Позже, в эллинистический период, он получил название Филадельфия. При римлянах получил расцвет и долго сохранял свои позиции, а упадок пришёл вместе с концом первой мусульманской династии правителей — Омейядов, части построек этих эпох так же можно увидеть на Цитадели.

Прямо напротив Цитадели в крутом склоне холма находится римский театр. Один из самых больших театров на Ближнем Востоке того времени, вмещал 6000 зрителей, часто используется для представлений и в наше время.

Что входит

  • туристический транспорт (автомобиль либо минивэн, в зависимости от количества человек),
  • водитель,
  • лицензированный гид.

Что не входит

  • входные билеты,
  • питание.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 7 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Амман — от древности до современности проводит гид Татьяна Хапова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Хаповой

  • Акаба, Амман, Вади-Рам, Петра пешеходная 3 часа

    Петра — седьмое чудо света

    Необыкновенный розовый город, вырубленный в скалах загадочным набатейским народом на перекрёстке торговых путей, увлечёт вас своей таинственностью и оставит незабываемые впечатления...
    историческая
  • Акаба, Вади-Рам, Петра на машине 4 часа

    Вади-Рам

    Пустыню Вади-Рам по-другому называют «Лунная долина». Здесь снимаются многие фильмы, которые связаны с Луной или Марсом. Сейчас это природный заповедник, который на данный момент заселяют иорданские бедуины, которые с удовольствием покажут вам красоту этого особенного места.
    историческаяэко-туризм
  • Амман пешком + авто 3 часа

    Заповедник Муава

    Предлагаю посетить приют для диких животных, столкнувшихся с угрозами выживания.
    для детейэко-туризм

Все экскурсии Татьяны Хаповой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/72476526

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 7 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Амман — от древности до современности расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.