Экскурсия Архитектура Гента — логика, материя, поэзия

Для знакомства с архитектурой эта прогулка — отличное пособие, а наш город — идеальная площадка: в нем гармонично сочетаются отлично сохранившиеся образцы основных архитектурных стилей Европы.

Наша архитектурная экскурсия по Генту начнется у церкви Святого Михаила. Здесь я познакомлю вас с несколькими видами осадочных пород, которые чаще всего использовались в строительстве в средневековом Генте, и покажу наглядное свидетельство влияния политики на архитектуру. По мосту через реку Лис мы отправимся к церкви Святого Николая, где я расскажу вам о переходе от романского к готическому стилю и о современном подходе к реставрации памятников архитектуры. На пути к собору Святого Бавона нас ждут два очень наглядных примера столкновения прошлого и современности в архитектуре.

Мы сделаем остановку у Вечевой башни, чтобы продолжить знакомство с популярными в Генте видами природного камня. Здесь вы увидите, как получают вторую жизнь камни исчезнувших зданий. В соборе я расскажу вам о логике его планировки и истории его строительства. Мы продолжим знакомиться с развитием архитектурных стилей — от барокко до неоклассицизма. Я расскажу об основных памятниках внутри собора, и мы отправимся к зданию ратуши — еще одной наглядной иллюстрации влияния политики на архитектуру.

Говоря об архитектуре, нельзя забывать о функциональности. Но функциональность с течением времени меняется, и на этой экскурсии вы увидите несколько забавных функциональных элементов, вопрос о предназначении которых сегодня способен привести в замешательство.

Время идет, здания исчезают и появляются, требуют ухода и реставрации. У Пятничного рынка я покажу вам один из красивейших особняков Гента, судьба которого сложилась драматично из-за ошибки в выборе реставрационной методики. Именно в Генте родился архитектор, благодаря которому начался триумф ар-нуво в Бельгии. Об ар-нуво я расскажу вам на Пятничном рынке, а затем мы отправимся к музею, который примечателен не только одной из лучших коллекций ар-нуво в мире, но и удивительным камнем, из которого выложен его фасад.

Закончится наша архитектурная экскурсия по Генту на живописной Зерновой набережной, где я покажу вам один из самых удачных проектов, комбинирующих ультрасовременную и историческую архитектуру. А в завершение прогулки вы с моей помощью можете попробовать определить архитектурные стили прекрасных зданий, делающих эту часть Гента одним из самых фотографируемых мест в Европе.

Полезная информация

ВНИМАНИЕ: я не набираю для экскурсий группы незнакомых между собой людей

  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером в любой день недели
  • Продолжительность
    стандартная экскурсия рассчитана на 3 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
150
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Архитектура Гента — логика, материя, поэзия проводит гид Анна Мощевитина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анны Мощевитиной

  • Брюгге пешеходная 3 часа

    Обзорная экскурсия — лучшее в Брюгге за три часа

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    В отзывах путешественников о Брюгге красочных эпитетов не занимать, и чаще всего звучит слово «сказочный». В чем секрет обаяния Брюгге, и как удается маленькому фламандскому городку ежегодно привлекать больше шести миллионов туристов? Об этом вы узнаете на моей обзорной экскурсии по Брюгге.
    обзорнаяисторическая
  • Гент пешеходная 3 часа

    Гентский алтарь

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Если вы хотите, чтобы двести с лишним персонажей Гентского алтаря ожили и заговорили с вами на понятном для вас языке, моя экскурсия для вас!
    историческая
  • Гент пешеходная 3 часа

    Обзорная экскурсия — лучшее в Генте за три часа

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Обзорная экскурсия по Генту со мной — прекрасная возможность всего за несколько часов по-настоящему познакомиться с нашим городом. На этой занимательной экскурсии я расскажу вам не только самое интересное об основных достопримечательностях Гента, но и о том, чем живет Гент сегодня.
    обзорная

Все экскурсии Анны Мощевитиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/47818074

150
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром, днем и вечером в любой день недели
  • Продолжительность
    стандартная экскурсия рассчитана на 3 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Архитектура Гента — логика, материя, поэзия расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.