Экскурсия Архитектура Модерна на Петроградской стороне

На рубеже XIX-ХХ веков стиль модерн (арт-нуво) покорил весь западный мир. Хотя Петроградская сторона и была исторически первым районом Санкт-Петербурга, ее парадный вид, который мы можем видеть и сегодня, полностью сформировался лишь в начале ХХ века, вместе с новым архитектурным стилем, поэтому именно здесь, на улицах «Петроградки» нам являются шедевры Модерна: особняки, доходные дома, Соборная мечеть.

Вы сможете увидеть настоящий заповедник северного модерна: здания, построенные такими великими архитекторами как Ф. Лидваль, А. фон Гоген, В. Шауб, К. Эйлерс а также другими талантливыми представителями стиля. Однако истинное очарование Петроградского острова состоит в его многогранности: различные века и, соответственно, стили смешиваются, элегантно дополняя друг друга, сохраняя при этом свою индивидуальность; архитектурные произведения искусства словно устраивают свой собственный конкурс красоты, в котором нет победителей и проигравших, а есть лишь всеобщие грация и величие, отличающие этот район от всего Петербурга, а Петербург — от всего мира.

Что входит

  • Пешеходная или автомобильная экскурсия по Петроградской стороне.
  • Рассказ о стиле модерн (арт-нуво)

Что не входит

Посещение зданий или музеев

Полезная информация

Пешеходная экскурсия протяженностью около 7 км занимает от 2,5 до 3 часов, но позволяет подробно рассмотреть объекты показа. Во время автомобильной экскурсии, в связи с дорожной ситуацией, не всегда есть возможность сделать остановку у интересных объектов, но при этом самих объектов на проезде осматриваем больше.

Примечательные места на маршруте

  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Архитектура Модерна на Петроградской стороне проводит гид Анастасия Старова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анастасии Старовой

  • Санкт-Петербург пешком + авто 9 часов

    Три пригорода за один день. Петергоф — Ораниенбаум — Кронштадт

    14000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Поездка на автомобиле в Петергоф, Ораниенбаум и Кронштадт. Уникальная возможность объять необъятное: за один день увидеть столицу фонтанов — Петергоф, первую в России загородную парадную резиденцию — Ораниенбаум и дворец светлейшего князя А. Д. Меншикова и город воинской славы, военно-морскую базу.
    обзорнаяисторическаятематическая
  • Санкт-Петербург на машине 2 часа

    В чем сила, брат?

    5000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Ставший культовым фильм А. Балабанова «Брат» (1997) и поныне притягивает к себе зрителей. Серый, промозглый Санкт-Петербург, пожалуй — один из главных героев этой картины. Вы увидите места, где проходили съемки фильма. сможете сопоставить современный город и город Данилы Багрова
    тематическая
  • Санкт-Петербург пешком + авто 3 часа

    Блокада Лениграда

    6000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Город хранит как воспоминания, так и шрамы, оставшиеся после страшных событий Блокады Ленинграда. 900 дней и ночей беспрецедентного мужества и героизма. Живая история несломленного города. Следы Блокады в современном городе и памятники войны.
    историческаятематическая

Все экскурсии Анастасии Старовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261822435

4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Архитектура Модерна на Петроградской стороне расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.