Экскурсия Аристократический Мисхор. Великокняжеские имения «Дюльбер», «Харакс». Юсуповский дворец

Южный берег знаменит своими дворцами и парками. Построенные в различных стилях, они представляют не только архитектурную, но и историческую летопись.

Эти дворцы — памятники истории — имели своих владельцев, представителей знаменитых русских фамилий. Они создали на Южном берегу настоящие «дворянские гнезда», руководствуясь при этом пониманием красоты и гармонии.

Не все дворцы в равной степени доступны публике, так Дюльбер и Харакс — это территории санаториев. Юсуповский дворец является режимным объектом и находится в ведении Управделами президента РФ.

Дворец, построенный по проекту архитектора Н. П. Краснова для князя Ф. Ф. Юсупова графа Сумарокова-Эльстон, в своей истории никогда не был музеем: дом отдыха ВЧК, где отдыхал и Ф. Дзержинский; место размещения советской делегации в феврале 1945 года во время работы знаменитой Крымской конференции; дача Центрального комитета КПСС. С 1991 года Юсуповский дворец находился в собственности управделами президента Украины.

Каждый из периодов истории этого дворца — это история всей России. Уникальное творение архитектора Николая Краснова, этот дворец дворец доступен для посещения и раскрывает свои тайны для посетителей.

Архитектор Н. П. Краснов создавал и два других имения, которые представлены в экскурсии: Дюльбер, построенный по типу арабо-сарацинский храмов, и Харакс, выстроенный в стиле швейцарских шале.

Эти имения создавались для ближайших родственников императора, великих князей Петра Николаевича и Георгия Михайловича Романовых. История Дюльбера и Харакса — это история жизни этих людей, их приездов на Южный берег Крыма и спасения от смерти в 1919 году. Ведь именно из Крыма начинался знаменитый «Великий исход».

В программе экскурсии также Мисхорская набережная, фонтан «Арзы» и «Русалка», остановка на видовой площадке Ласточкино гнездо.

Что входит

  • экскурсионное обслуживание.

Что не входит

  • входная плата на территории: Юсуповский дворец — 550 RUB; Дюльбер — 200 RUB, Харакс — 100 RUB,
  • обед;
  • транспортные услуги: Минивен 5000р, Mercedes E-класс 5000р.

Полезная информация

Дюльбер, Харакс, Юсуповский дворец находятся в поселках Кореиз и Гаспра недалеко от Ялты. При входе в музеи действуют скидки.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от пяти до шести часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Аристократический Мисхор. Великокняжеские имения «Дюльбер», «Харакс». Юсуповский дворец проводит гид Вера Гончаренко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Веры Гончаренко

  • Ялта пешком + авто 8 часов

    Бахчисарай — столица Крымского ханства

    5000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Поездка в Бахчисарай — путешествие в мир крымского Средневековья. В Бахчисарае расположены один из пещерных городов Крыма — Чуфут-Кале, основанный в VI веке н.э., монастырь Успения Пресвятой Богородицы VIII века н.э. и ханский дворец XVI века. Во дворце — знаменитый Фонтан слез, воспетый А. Пушкиным
    историческая
  • Ялта пешком + авто 6 часов

    «Воображенья край священный»: от Ялты до Байдар

    5000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Экскурсия знакомит с крымским побережьем от Ялты до Фороса. В программе — Форосский храм Воскресения, перевалы Байдарские ворота и Ласпи, Байдарская долина, пешеходная прогулка по парку-памятнику садово-парковой архитектуры, имению чайного магната России А.Г. Кузнецова, гора Дракон и гора Кошка.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 6 часов

    Мозаика Байдарской долины

    5000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Байдарскую долину часто называют «Крымской Швейцарией». Это самые разнообразные памятники: Форосский храм, Байдарские ворота, скельские менгиры — аналог английского Стоунхенджа, водопад Козырек, Скельская карстовая пещера и Чернореченское водохранилище — зеленая чаша главного водопоя Севастополя!
    эко-туризм

Все экскурсии Веры Гончаренко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/250367330

4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от пяти до шести часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Аристократический Мисхор. Великокняжеские имения «Дюльбер», «Харакс». Юсуповский дворец расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.