Экскурсия Армянская мозаика

Этот тур для любителей вина, горных ландшафтов, водопадов и душевного общения.

Друзья, предлагаю выехать из Еревана ранним утром, чтобы полюбоваться грандиозным Араратом, когда воздух еще звенящий и хрустальный. Вот и наша первая остановка — Арарат из Хор-Вирапа.

Мы остановимся недалеко от турецкой границы, в монастырском комплексе Хор-Вирап, откуда открывается великолепный обзор священной горы, с этим местом связана история принятия христианства в Армении, а также с Хор-Вирапом непосредственно связаны имена двух апостолов Христа: Фаддея и Варфоломея, и еще много захватывающих легенд и сказаний.

Налюбовавшись божественной красотой Арарата, продолжим наш путь по красивым горным дорогам, где самым незабываемым будет один из сумасшедших по красоте и энергетике ущелий Армении — каньон Нораванка. Проехав живописный каньон, мы окажемся в фантастически красивом месте, где высоко в горах притаился средневековый монастырь Нораванк. Монастырь окружен уникальными красными скалами и являет собой шедевр средневекового армянского зодчества. Здесь все покрыто завесой тайны, здесь царство орлов и «вотчина» безоаровых коз, здесь легенды о любви и чести, здесь вольный воздух и умопомрачительные скалы.

Сильная энергетика и фееричный ландшафт, фотосессия на фоне гор и пора в путь-дорожку, впереди новые чудеса, новые знакомства, новые открытия. Но для новых свершений неплохо бы подкрепиться: впереди «вкусная» остановка с изысканными блюдами национальной кухни.

Мы находимся в самом винодельческом регионе Армении, пора в гости к нашему виноделу. Это будет очень крутая остановка с дегустацией и общением, с тостами и истиной в вине, in vino veritas. Как сложно уехать от таких гостеприимных хозяев, от ароматного вина и сакральных виноградников, но труба зовет, впереди много неизведанного и удивительного.

Едем дальше, чем выше в горы, тем красивее ландшафт, тем хрустальнее воздух, а впереди изумительный курортный городок Джермук со своей вкусной и целебной минеральной водой.

Но только ли минеральная вода и краски Джермука нас сюда заманили? Следующая наша остановка: самый романтический водопад Армении — «Волосы Русалки». Место, где можно нашептать свое желание водопаду, где фантазия слабее реальности. А еще здесь есть природная арка Желаний, обязательно надо загадать желание и пройти под аркой. Чудесный природный свод, который своей красотой сводит с ума. А не пора ли нам пройтись по знаменитой питьевой галерее и попробовать целебной водички.

Джермук — это райское местечко с бесконечным ароматом цветов, круговертью воды и милейшими и гостеприимными людьми. Уезжать не хочется, но пора, наш насыщенный день подходит к завершению.

Сколько впечатлений, новых знакомств, захватывающих историй, невероятно красивых фотографий. Поехали в Ереван.

Что входит

  • Услуги профессионального гида;
  • Комфортабельный автомобиль;
  • Дегустация вина.

Что не входит

Обед

  • гастрономический тур
  • тематическая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Армянская мозаика проводит гид Нана Таирян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Наны Таирян

  • Ереван пешком + авто 7 часов

    Вино и красота

    Что может быть лучше бокала ароматного вина в хорошей компании.
    Грандиозный Арарат, история монастыря Хор Вирап, прогулка по живописному каньону, легенда Нораванка, коралловые скалы, вкусное вино и приятное общение + бонус — все это в одном пакете.
    Не пропустите!!!
    гастрономический туристорическая
  • Ереван многодневные программы 4 дня

    «В Армению: за чудесами»

    В этом путешествии мы представляем те маршруты, которые являются визитной карточкой Армении.
    Благодаря данному турпакету вы сможете иметь представление о некоторых этапах развития культуры Армении.
    историческаятематическая
  • Ереван многодневные программы 6 дней

    «Весенняя мозаика»

    В каждом времени года есть свое очарование.
    Я приглашаю вас насладиться весенней Арменией, когда природа просыпается от спячки, цветут маковые и лавандовые поля, кругом буйство красок, разнотравье, ласковое солнышко радует и ласкает.
    Весенняя Армения — это разноцветное вдохновение и восторг.
    гастрономический туристорическая

Все экскурсии Наны Таирян

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263888413

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Армянская мозаика расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.