Экскурсия Аррабида и Сетубал — красочно и вкусно!

Эта прогулка рассчитана не только на духовные радости, но и на физические. Обед, который рекомендуется на этом маршруте, однозначно улучшит ваше физическое состояние.

Мы начинаем эту экскурсию, как и все остальные, с наслаждения. С наслаждения лучшими видами Лиссабона, со смотровой площадки статуи Христа Короля, то есть с высоты 113 метров. Предварительно мы пересечем реку Тежу по мосту 25 апреля. Его построили в 1966 г. наподобие того, что стоит в Сан-Франциско. Двигаясь по мосту, вы поймете, почему его называют поющим.

Если вы путешествуете с детьми, то обязательно не упустите возможность посетить фрегат Д. Фернандо II и Глории, последний военный корабль, построенный в Дамане, в португальской Индии в 1843 г. Судно прекрасно отреставрировано и входит в пятерку самых старых военных парусников мира. Особенно интересна повседневная жизнь моряков, представленных тут в виде моделей кукол.

Замок Палмела, основанный еще в начале II века римлянами и перестроенный в VIII веке маврами, в 1147 году замок был завоёван первым королём Португалии Афонсу Энрикешем. С небольшими перерывами и практически до XIX века замок был во владении католического ордена Сантьяго. В одной части замка находится бывший монастырь и церковь, построенные в 1423. Здесь же сейчас находится один из самых красивых отелей в Португалии. Расположившись на высоте 240 метров над уровнем моря, замок имеет великолепный вид на 360 градусов. Вы сможете наслаждаться красотой устьев рек Тежу и Саду, а также горами Серра-да-Аррабида.

Чтобы успеть все увидеть, вам нужно будет выбрать или посещение фрегата, или замка Палмeлы.

Сетубальский полуостров известен прежде всего своими виноградниками, особенно теми, на которых произрастают мускатные сорта винограда. Мушкатэль…. Это то вкусное и неповторимое крепленое вино янтарного цвета, которое производят лишь в двух зонах страны: на севере в регионе Доуру и здесь, на Сетубальском полуострове. В городке Азэйтао мы с вами посетим винный дом (усадьбу), где нам поведают о его истории, тайнах и наградах.

Мы прогуляемся по красочному приусадебному парку и, конечно, посетим погреба. Вы только представьте себя среди бочек вместимостью 20 000 литров! А этот упоительный запах вы не сможете забыть еще очень долго. В завершение прогулки нас подстерегает проба нектара португальских богов — мускателя и красного столового вина. Уже сейчас вы поймете, что Португалия — это вкусная страна.

После нас ожидает посещение небольшой мануфактурной фабрики изразцов. По-португальски «плитка», «изразцы» звучит как «азулежу». Португальцы очень любят и бережно относятся к этой плиточке, поэтому за порчу фасадов зданий, выложенных этой красотой, можно и в тюрьму угодить. В этой мастерской поддерживают ручной процесс производства, который появился еще в восемнадцатом веке. Вы сможете не только посмотреть на различные этапы производственного процесса, но и поучаствовать в нем собственноручно. Ведь на наших экскурсиях — всё для вас.

В округе Лиссабона говорят так: если хотите отведать свежей рыбы — поезжайте в Сетубал! Это промышленный городок и третий по величине порт в стране с большой историей изобилует рыбными ресторанами. Пообедать мы предлагаем рыбным родизио. Пробовать можно все виды рыбы (а их будет около 10) без ограничения по количеству.

Также вы познакомитесь с природным парком Аррабида, который растянулся между Сезимброй и Сетубалом. Ученые утверждают, что его возраст насчитывает более 180 миллионов лет. Территория парка огромна, он простирается на 108 кв. км. Возвысившись будто зеленая массивная стена над Атлантикой, горная цепь прячет небольшие бухточки с белым песком, где, море всегда почти без волн, несмотря на близость к океану. Вы сможете сделать захватывающие фотографии с видом на реку Саду, Атлантический океан, полуостров Троя и город Сетубал.

Опционально мы можем спуститься с вами к одному из семи природных чудес Португалии — пляжу Пуртинью-да-Аррабида. Одно из лучших мест занятия дайвингом, где растительность объединяется с кристально чистой водой. Летом вы сможете искупнуться (по предварительной договоренности).

Если, помимо экскурсий, вы хотите сделать покупки, тогда мы с удовольствием сделаем остановку еще и в торговом комплексе под открытым небом, который называется Фрипорт. Он относится к группе торговых центров Аутлет, где можно найти товары популярных брендовых фирм с максимальными скидками каждый день и круглый год. Детей можно оставить на игровой площадке под присмотром аниматоров (опционально по предварительной договоренности).

В Лиссабон мы попадем с другой стороны, со стороны той части города, которая появилась в 90-х годах. Она носит название «Парк наций» или «Экспо». Вы сможете рассмотреть этот район с моста Васко да Гама, возвращаться мы будем именно по этому, самому длинному мосту Европы, который растянулся на 17,2 км!

Что входит

  • услуги гида,
  • услуги профессионального водителя,
  • комфортабельный транспорт,
  • транспортные расходы (бензин, платные дороги, парковки).

Что не входит

  • питание,
  • билеты в достопримечательности.

Полезная информация

Возьмите с собой солнцезащитные очки, удобную обувь и хорошее настроение. Купальник по желанию.

Примечательные места на маршруте

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
260
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Аррабида и Сетубал — красочно и вкусно! проводит гид Нескучный гид Марина Голуб
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марины Голуб

  • Лиссабон мастер-класс 4 часа

    Кулинарный мастер-класс с португальским шеф-поваром у него дома

    Вы хотите научиться готовить полезно, вкусно, а главное правильно? Хотите сами участвовать в процессе или только наблюдать с бокалом в руках за всеми движениями шефа? Хотите, чтоб повар высшего класса готовил в этот день исключительно для вас? Тогда вам однозначно нужно пообедать с нами!
  • Лиссабон пешком + авто 7 часов

    Сезимбра и мыс Эшпишел

    270 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Это путешествие унесет нас в одно из самых неожиданных и необычных природных условий Португалии. Сегодня природа обязательно пробудит ваши чувства! Знакомиться мы будем с полуостровом, расположенном в центральной части Португалии, к югу от устья реки Тежу и Лиссабона.
    гастрономический тур
  • Лиссабон пешком + авто 4 часа

    Белый Лиссабон

    160 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    На этой экскурсии вы увидите ВСЕ главные достопримечательности Белого города!
    обзорная

Все экскурсии Марины Голуб

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/253818390

260
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Аррабида и Сетубал — красочно и вкусно! расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.