Многодневная программа Атлантическая Канада — Галифакс

День 1. Галифакс — Дубовый остров (OakIsland)

9:00 Встреча с русскоязычным гидом в лобби отеля. Обзорная экскурсия по Галифаксу.

Историческая часть города. Осмотр цитадели Форт Джордж — ныне военный британский музей.

Три военные компании форта Джордж.

Ботанический парк. Центр Галифакса. Мы пройдем с вами уютными улочками города. Вы узнаете, чем знаменита первая в Канаде англиканская церковь. Прогуляемся по городской набережной и посетим мемориалы погибшим канадским кораблям.

Здесь же вы узнаете историю самой чудовищной трагедии Галифакса и познакомитесь с её действующими лицами.

Памятники основателям города и его первым поселенцам. Галифакс, как главные ворота Миграции в Северную Америку в 19-м и в начале 20 века.

Далее наш путь к Мемориалу жертвам кораблекрушения Титаника, здесь вы узнаете много удивительных подробностей о погибших и спасшихся пассажирах в этой жестокой трагедии начала 20 века.

12:00 Выезд из Галифакса, продолжение экскурсии. Знакомство с историческими городами Новой Шотландии. Переезд на мыс Пэггис. Старый рыбацкий поселок и знаменитый маяк. Гранитный мыс отмечает границу коллизии двух столкнувшихся в древности континентов Мегуны и Авалона.

Вы увидите великолепные пейзажи и узнаете кто разбросал по берегам чистых рек и прозрачных озёр колоссальные обломки гранитных скал.

Обед (опция) в ресторане с видом на океан. В ресторане всегда свежие лобстеры и другие морепродукты.

Далее наш путь лежит на знаменитый «остров сокровищ». Здесь вы узнаете историю возникновения пиратства в Новой Англии, мы расскажем о знаменитых головорезах той жестокой эпохи: Черной Бороде, Киче и Саладине, познакомим вас с интригующей историей таинственного острова, на котором вот уже 300 лет продолжаются поиски самого дорогого в истории клада.

Вы также узнаете о первом чернокожем миллионере Новой Шотландии плантаторе Боу, о том куда зарыл свои деньги молодой юрист и будущий Президент США Франклин Делано Рузвельт в далеком 1909 году. И что связывает несчастного французского короля Людовика 16-го с канадским Дубовым Островом.

Мы также расскажем о геологических особенностях строения острова, о том, кто является его истинными тайными владельцами и почему его стоимость достигла астрономической величины в полтора миллиардов долларов.

И, конечно, же мы познакомим вас с последними новостями о летнем сезоне раскопок на острове минувшего года.

Ночь в отеле OakResort.

День 2. Дубовый остров (OakIsland) — Лисий залив (FoxHarb'rResort)

Приезд в Махони Бэй и Луненбург, основанные в первой половине 18 века.

Вы узнаете, в чем уникальность Луненбурга, (памятник архитектуры, находящийся под охраной ЮНЕСКО), и почему этот город, бывший многие годы в эпицентре англо-французских войн, ни разу не был разрушен или завоеван.

Небольшая экскурсия по Луненбургу. Церковь Сент Джон — 1750 год.

Мемориал основателям города и сохранившийся старинный блокгауз. Дома первых поселенцев и их история.

Вы узнаете, почему и каким образом фрагмент разрушенной в 1991 г. Берлинской Стены попал в Луненбург.

Прогулка по набережной.

Выезд из Луненбурга, далее наш путь лежит в далекий 1605 год в старинный Королевский форт — место основания первой европейской колонии на Северо-Американском континенте.

Вы узнаете, как в 1499 году венецианский купец Джованни Каботти открыл англичанам земли современной Канады.

Как Жак Картье искал короткий путь в страну Китан, а нашел в 1534 году Ньюфаундленд и Лабрадор. Как простой франузский моряк Самюэль Шамплейн стал личным королевским географом и в 1604 году открыл Нью Брансвик, а затем Французский Залив и полуостров, названный им Новой Францией, и также остров названный им Сент Джон.

Затем мы с вами посетим старинный форт Чарльз и форт Анны, где, собственно, и началась серия длившихся более чем 150 лет войн Британии и Франции за колонии в Северной Америке.

Ночь в резоте на берегу Лисьего залива.

День 3. Лисий залив (FoxHarb'rResort) — Шедиак

Встреча с гидом и выезд в Национальный парк HopewellRocks, расположенный в заливе Фанди. Именно здесь наблюдаются самые большие в мире приливы. Во время отлива можно прогуляться по дну океана. Фотографирование живописных гротов и «шагающих скал».

Переезд в мировую столицу лобстеров (омаров).

Ужин со свежими омарами и другими морепродуктами (опция).

Ночевка в Шедиаке, HotelShediac.

День 4. Шедиак — Шарлоттаун, Принц Эдвард

Выезд на живописный остров-сад PrinceEdwardи одноимённую провинцию Атлантической Канады. Переезд по мосту Конфедерации, самому протяженному мосту в Америке (14 км). На острове мы посетим Национальный парк Кавендиш, исторический рыбацкий поселок, дом-музей самой знаменитой канадской писательницы Люси Мод Монтгомери, написавшей всемирно-известный женский роман Энн из Грин — Гейблс.

Вы узнаете многое о фантастическом взлёте популярности Люси Монтгомери и её трагической судьбе.

Мы посетим девственные приморские заповедные дюны и великолепные океанские пляжи острова.

Мы посетим столицу провинции Шарлоттаун, город, где была подписана декларация о создании союза для образования нового федерального государства доминиона Британской империи — Канада.

Ночь в Шарлоттауне.

День 5. Шарлоттаун, Принц Эдвард — Беддек, Новая Шотландия

Переправа на пароме в Новую Шотландию. Продолжаем путешествие по Новой Шотландии. Вы узнаете, почему на мысе Бретон до сих пор говорят на Гальском наречье. У вас будет возможность своими глазами увидеть корабль, на котором приплыли первые 189 человек из Шотландии, гонимые «Зачистками Высокогорий» в своей стране.

Мы посетим музей гениального изобретателя Александра Белла.

Опция — ужин в ресторане BaddeckLobsterSupper. Ночь в Беддеке.

День 6. Беддек, Новая Шотландия — CabotTrail— Луисбург — Сидней

CabotTrailсчитается одной из самых красивых дорог мира. Вас поразит разнообразие пейзажей: водопады, дно грабена, смотровые площадки на высоких утёсах, чистые пляжи.

Мы посетим исторический город — форт Луисбург. Ночь в Сиднее.

День 7. Сидней — Галифакс

Начинается утром, днем и вечером любые
  • Продолжительность
    7 дней
  • Многодневная программа
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Атлантическая Канада — Галифакс проводит гид Yury Odinokov
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Yury Odinokov

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258614935

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером любые
  • Продолжительность
    7 дней
  • На машине

Все тонкости экскурсии Атлантическая Канада — Галифакс расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.