Экскурсия Автобусная экскурсия «Первым делом самолеты» с посещением аквапарка «Улет»

Мы пообедаем в уютном кафе, а после приедем в аквапарк «Улет». На территории аквапарка находится 7 водных горок, 4 бассейна, 3 сауны, детская зона, стилизованная под пиратский корабль и много других развлечений. В аквапарке «Улёт» установлена одна из самых высоких горок в Поволжье водная горка «Ракета-петля» её высота 17 метров! Она начинается под самым потолком аквапарка, и уносит вас вниз со скоростью до 15 метров/секунду!

Программа:

  • 6:20 Выезд из Самары. Проспект Кирова, 308 (Площадка перед магазином «Магнит», около храма).
  • 23:00 Прибытие в Самару. Проспект Кирова, 308 (Площадка перед магазином «Магнит», около храма).

С 1999 года музей входит в Ассоциацию технических музеев Международного союза ИКОМ. Музею присвоено звание «Народный». Общее количество экспонатов составляет более 4 000 единиц хранения. Из этого числа 730 экспонатов — подлинные образцы, отражающие историю гражданской авиации со времен зарождения до наших дней.

Составной частью музея является уникальная выставка отечественных самолетов и вертолетов гражданской авиации, развернутая в районе аэродрома «Ульяновск (Баратаевка)» площадью около 18 га.

Вся эта техника была передана музею после завершения ее летного ресурса, часть найдена поисковыми группами, энтузиастами по всей стране и воссоздана заново силами учащихся учебных заведений. Есть в музее и АНТ-4.

АНТ-4 — первый в мире тяжелый цельно-металлический бомбардировщик (моноплан). На самолете такого типа был совершен первый перелет из СССР в США в 1929 году.

И ТУ-144. ТУ-144 (бортовой номер 77110) — первый в мире сверхзвуковой авиалайнер. Осуществлял пассажирские перевозки Москва-Алма-Ата (1977-1978 гг.). Экспонировался на международном авиасалоне Ле-Бурже (Франция).

Что входит

работа экскурсовода на маршруте, обзорная экскурсия по городу Ульяновск, трансфер Самара — Ульяновск — Самара, входные билеты в музей авиации, работа экскурсовода в музее, обед, входной билет в аквапарк «Улет» на 4 часа.

Что не входит

термозона в аквапарке (сауны, хамам) — 120 руб/чел, питание.

Полезная информация

С собой необходимо взять: перекус, воду, купальные принадлежности, сланцы, полотенце.

Примечательные места на маршруте

  • для детей
  • тематическая
Начинается утром 2 мая, 6 июня, 4 июля, 1 августа, 5 сентября, 3 октября
  • Продолжительность
    17 часов
  • Экскурсия
    Автобусная
2990 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 10 человек
дети до 5 лет — 2000 рублей; дети 5-12 лет — 2800 рублей.

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Автобусная экскурсия «Первым делом самолеты» с посещением аквапарка «Улет» проводит экскурсионная компания Ульянкины прогулки
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Ульянкины прогулки»

Все экскурсии компании «Ульянкины прогулки»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/264065218

2990 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 10 человек
дети до 5 лет — 2000 рублей; дети 5-12 лет — 2800 рублей.
    Начинается утром 2 мая, 6 июня, 4 июля, 1 августа, 5 сентября, 3 октября
  • Продолжительность
    17 часов
  • Автобусная

Все тонкости экскурсии Автобусная экскурсия «Первым делом самолеты» с посещением аквапарка «Улет» расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.