Экскурсия Авторский тур «В край древних Галгаев. Путешествие в горную Ингушетию-страну башен».

Великолепные образцы средневекового каменного зодчества ингушей — боевые родовые башни на фоне Скалистого хребта, разделённого рекой Асса на две части горные массивы Мят-лоам и Цурой-лоам создают гармоничную картину единения творений человеческих рук и природных созданий. Для немногочисленных туристов и путешественников горная средневековая Ингушетия станет своеобразным открытием, которое приведёт в неописуемый восторг, накроет безумной эйфорией от окружающей гармонии и красоты природы. В эпоху средневековья горную Ингушетию называли Страной башен.

Башни: жилые, полубоевые, боевые будут сопровождать туристов на всём протяжении пути. Конечные пункты: башенные «города» Пялинг и Ний впечатлят разнообразием конструктивных особенностей и необычностью самых зрелищных и эффектных боевых башен. От Ния, по желанию туристов, можно совершить небольшой трекинг по гребню горного отрога, который приведёт к смотровой площадке, откуда откроется фантастический панорамный вид: справа на хребет Цурой-лоам с развалинами Ний и Пялинг, в центре- Таргимская котловина с остроконечными вершинами Мят-лоам -Тронная гора бога Селы (по древней языческой мифологии Ингушей) и красавцем Казбеком, слева — замок «Двух жён-соперниц красавиц», а вдалеке, в самом низу, едва различимые, башни замка-крепости Вовнушки.

Увиденное — захватывает дух, туристы подолгу с высоты птичьего полёта любуются видом на Таргимскую котловину — колыбель древних Галгаев-Ингушей, наслаждаясь горными пейзажами.

Что входит

Услуги профессионального гида-проводника, транспорт, фото на телефон.

Экскурсия однодневная (до 9 часов), круглогодичная. Стоимость экскурсии от 6500 RUB (автомобиль НИВА 4-дверная) до 8500 RUB (джип Мицубиси Паджеро-4) для группы до 4 человек (в стоимость входят услуги гида и транспорт). Зимой из-за сокращения светового дня, соответственно, сокращается время экскурсии.

Пунктом отправления могут быть также города Магас, Назрань (Ингушетия) и Владикавказ (Северная Осетия).

Что не входит

Питание, проживание, входные билеты.

Питание в пути (обед в городском кафе или на перевале (600RUB/чел.), пикник на природе — шашлык из баранины, свежие овощи, фрукты, сыр, ингушская халва, чай из горных трав (1500 RUB/чел.) экосбор в заповеднике-150 руб/чел

Полезная информация

  • Экскурсия однодневная (9 часов), круглогодичная. Зимой из-за сокращения светового дня, соответственно сокращается время экскурсии.
  • Питание в пути (сухпаёк (500руб/чел.) за допплату.
По желанию туристов можно сделать сокращённую программу на 6 часов. экосбор за въезд на территорию федерального природного заповедника -150руб/чел.

Внимание! Территория Горной Ингушетии находится в пограничной зоне, без ограничений допускаются только граждане РФ.

Для иностранных граждан, стран СНГ необходимо оформление пограничного пропуска, подача документов за 30 дней на сайте Погран. Управления в г. Магас (Ингушетия).

  • историческая
  • музеи
  • эко-туризм
  • экстремальный туризм
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 9 часов
  • Экскурсия
    На машине
6500—8500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
дети до 6 лет бесплатно

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Авторский тур «В край древних Галгаев. Путешествие в горную Ингушетию-страну башен». проводит гид Батыр Мальсагов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Батыра Мальсагова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260779445

6500—8500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
дети до 6 лет бесплатно
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Авторский тур «В край древних Галгаев. Путешествие в горную Ингушетию-страну башен». расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.