Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Авторский тур по кварталу Грасия «Барселона для искушенных»

  • Длительность: от 2 до 3 часов
  • Дни проведения: Ежедневно, кроме воскресенья

Грасия — это город в городе — атмосферный, богемный, кипящий жизнью днем и ночью, поглощенный мегаполисом, но не потерявший своей уникальности. Самый независимый и политически активный квартал Барселоны. Не случайно, именно здесь площади носят названия «Революции» и «Свободы».  

В лабиринтах тихих улочек Грасии можно набрести на ремесленную лавку с чудесами, винтажный магазинчик виниловых пластинок, гастрономический бутик или магазин одежды авторского дизайна, а на небольших площадях, где без пафоса и снобизма, в любую погоду, собираются друзья и соседи на террасах недорогих баров и тапасных, почувствовать стиль жизни барселонцев. Здесь самое большое количество ресторанов интернациональной кухни и магазинов с товарами ручной работы, какие вы не встретите в других районах города.  

Наш маршрут начнется с дома Висенс — первого крупного творения Гауди. Потом мы пройдем по главным артериям района, познакомимся с историями и легендами площадей Грасии, заглянем в старинные фамильные вермутерии, чтобы узнать традицию обеденного вермута каталонцев, загадаем желание возле дома Дьявола, полюбуемся на модернистский фасад самого дорогого, в свое время, дома Барселоны. На этом месте заканчивается район Грасия, но наш маршрут продолжится по paseo de Gracia до знаменитого квартала Раздора, где решим, какой же из трех домов знаменитых архитекторов-модернистов достоин называться прекраснейшим.   Время экскурсии от двух до трех часов. Цена — 50 евро, вне зависимости от продолжительности тура.

Примечательные места на маршруте

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Авторский тур по кварталу Грасия «Барселона для искушенных»
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
50
цена для детей:
Пятьдесят евро
Неля Булгакова
Неля Булгакова
Войдите через соцсеть

4 экскурсии Нели Булгаковой


Быстрый переход наверх