Экскурсия Байдарский перевал. Храм Воскресения

Программа тура:

  • Живописная дорога с видами на Южный берег и Главную гряду, интересная информация о природных, исторических достопримечательностях с остановками для фотографирования пейзажей.
  • Видовая площадка на Байдарском перевале с обзором на море, храм, горные вершины.
  • Посещение храма Воскресения Христова.
  • По желанию можно посетить Менгиры — наследие веков, культовый памятник эпохи бронзового века, Скельскую карстовую пещеру.

Любуясь величественными горными массивами Главной гряды, первозданным лесом, морем, меняющим свои оттенки каждую секунду, вы узнаете, каким образом формировался наш благодатный Крым: когда появились горные вершины, реки, море, почему один из старейших перевалов именуют Чертова лестница и многое другое. Интересны исторические события и судьбы людей, о которых я расскажу во время наших экскурсий.

Совершая «Путь во Славу Российского отечества» по Крыму в 1787 году, Екатерина Великая, любуясь южным берегом с высоты Байдарской долины (в то время дорог по Южнобережью и перевала еще не существовало), назвала Крым «лучшей жемчужиной своей короны».

На высоте 527 метров установлена каменная арка в виде античного портика — Байдарские ворота в честь окончания строительства дороги, соединяющей Симферополь — Ялту — Севастополь в 1848 году. Сюда можно подняться по современной трассе или по частично восстановленной живописной Воронцовской дороге, по которой также можно проехать на авто. С высоты видовой площадки открываются виды на море и мысы, горные вершины, на скалу Кизил-Таш и церковь Воскресения Христова, построенную в византийском стиле в 1892 году. Храм любим и посещаем жителями и гостями Крымского полуострова, был возведен в знак благодарности за чудесное спасение императора Александра III и его семьи во время железнодорожной катастрофы. Существует легенда о возведении храма в таком необычном месте, на скале, на высоте 400 метров, о которой я расскажу чуть позже в разделе храмы.

Если позволяет время, интересно совершить путешествие к Байдарским менгирам (хотя я больше люблю Бахчисарайские), Узунженскому каньону и Скельской карстовой пещере.

Менгиры — большие обработанные остроконечные камни — устанавливали в долинах, где издавна занимались сельским хозяйством. Версий много, все они интересны… Возраст скельских менгиров не менее трех тысяч лет.

По дороге в Скельскую пещеру обязательно надо сделать остановку для фото живописного Узунженского каньона, нетронутого реликтового заповедника. Пещера оборудована для посещения, в ней не холодно и ходить можно даже в туфельках. Прилично сохранились натечные образования — здесь много больших сталактитов, сталагнатов, пещерных цветов, разноцветных каменных кружев.

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно, как поступит ваша заявка
  • Продолжительность
    в зависимости от выбранных экскурсионных объектов и ваших пожеланий
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Байдарский перевал. Храм Воскресения проводит гид Юлия Галузина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Юлии Галузиной

  • Ялта пешком + авто 6 часов

    Элегия Большой Ялты

    Ялта — это удивительный уголок со своеобразной природой, в которой сочетаются морская лазурь, изумрудная зелень долин и причудливых скал — один из лучших курортов.
    Крым интересен своей природой, многовековой историей и, самое главное, людьми, каждый из которых оставил свой след.
    гастрономический турэко-туризм
  • Ялта пешком + авто 6 часов

    Первозданность природы и изящество цивилизации

    Экскурсия по Массандровскому дворцу, напоминающему замки на берегу Луары. Посещение Воронцовского парка и дворца, Ласточкиного гнезда на Аврориной скале. Подъем на Ай-Петри — величественный краешек земли Крыма. Посещение водопада Учан-Су.
    музеиэко-туризм
  • Ялта пешком + авто 7 часов

    Магия природы, архитектуры и виноделия

    Знакомство с имениями княгини Гагариной и Раевских, мыс Плака, видовая площадка на Гурзуфскую бухту, музей А. С. Пушкина «Воздушный замок», Гурзуфская набережная, дача А. П. Чехова, посещение парка «Парадиз» в Айвазовском или Никитского ботанического сада, Массандровский дворец, дегустация вин.
    гастрономический туристорическаяэко-туризм

Все экскурсии Юлии Галузиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/112397787

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно, как поступит ваша заявка
  • Продолжительность
    в зависимости от выбранных экскурсионных объектов и ваших пожеланий
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Байдарский перевал. Храм Воскресения расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.