Экскурсия Балаклава & Херсонес & Фиолент

Про Балаклаву написано много прекрасного и критичного. Всё правда. С административной точки зрения Балаклава считается районом Севастополем. Однако, эмоционально тёплый городок в укромной бухточке ближе к посёлкам Южного берега Крыма. Балаклава пахнет морем, летним теплом и свежим ветром. Волшебное место с богатым прошлым. Уютная бухточка, на волнах которой мирно покачиваются белоснежные яхты. Виды балаклавской бухты, с нависающей над её водами средневековой крепостью, завораживают и напоминают времена парусных торговых кораблей и пиратов.

Главное: подземные музей «Объект 825 ГТС», музей-заповедник «Херсонес-Таврический», Свято-Георгиевский мужской монастырь.

Херсонес Таврический — город, основанный древними греками более 2500 лет назад. Раскопки на его руинах начались только в начале XIX века; и год за годом из-под многовековых наслоений появлялись дома и улицы, площади и храмы древнего города. Древние греки, римляне, византийцы — вот кто населял Херсонес на протяжении его существования. Материальные свидетельства жизни этих народов сегодня перемешаны, но открыты, реставрированы, сохранены. Приезжайте в Херсонес и каждый раз заповедник будет открываться перед вами новой гранью.

Мыс Фиолент находится совсем недалеко от Севастополя. Давно повелось называть Фиолентом не только сам мыс, но и участок побережья длиной в 10 километров, с нависающими над пляжами скалами и уединёнными живописными бухточками. Сюда приезжают те, кто хочет побыть подальше от суеты и шума курортных городов. Здесь можно побыть наедине с самим собой, вдохнуть чистый и чуть солоноватый морской воздух. И где де бы вы не находились, над обрывом или у берега на Яшмовом пляже, ваш взгляд всегда найдёт позолоченную маковку Свято-Георгиевского монастыря.

Что входит

  • транспортное обслуживание;
  • организация экскурсии;
  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты в музеи;
  • питание туристов на маршруте;
  • иное дополнительное обслуживание.

Начинается утром ежедневно, кроме понедельника и вторника
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
13600 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Балаклава & Херсонес & Фиолент проводит гид Олег Устименко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Олега Владиславовича Устименко

  • Ялта пешком + авто 10 часов

    Конструктор путешествий

    Напишите мне о ваших планах путешествий по Крыму, расскажите, о чём мечтаете. Вместе мы сложим программу экскурсии по Крыму, которая будет максимально приближена к вашим желаниям и надеждам. Откройте для себя только ваш Крым! Подготовка к путешествию может оказаться неожиданно увлекательной.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 10 часов

    Феодосия: тени былого величия

    13600 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Современная Феодосия спокойный и размеренный курортный город, манящий путешественников картинной галерей Айвазовского, руинами генуэзской крепости, облепленными белёными домиками, тропинками, убегающими от старых каменных стен вниз к широким песчаным пляжам.
  • Ялта пешком + авто 10 часов

    Зачарованный Бахчисарай

    13600 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Бахчисарай... В мягких, вкрадчивых звуках его имени слышится сказочный шёпот Востока... Кривые узкие улочки, нагромождение прижавшихся друг к другу домиков, длинные тени минаретов старых мечетей и голос муэдзина, призывающий к намазу. Бахчисарай — город удивительных открытий и ярких впечатлений.
    историческая

Все экскурсии Олега Владиславовича Устименко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263722449

13600 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром ежедневно, кроме понедельника и вторника
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Балаклава & Херсонес & Фиолент расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.