Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Балаклавская бухта, мыс Фиолент или мыс Айя, святыни Севастополя

  • Длительность: в зависимости от выбранных экскурсионных объектов и ваших пожеланий
  • Дни проведения: ежедневно, как поступит Ваша заявка

Программа тура:

  • Прогулка по Балаклавской бухте пешком или на катере в сторону мыса Айя или мыса Фиолент.
  • Обзорные виды на море и скалы с мыса Фиолент. Посещение Свято-Георгиевского монастыря.
  • Севастополь. Графская пристань. Прогулка на катере по Севастопольской бухте.
  • Инкерман, пещерный монастырь Святого Климента.

Балаклава хранит много тайн и загадок, первая из которых ее возраст. Город недавно отметил свой 2500-летний юбилей, но ряд ученых полагает, что первое поселение возникло на берегах удивительной бухты 30 веков назад...

Балаклавская бухта сохранила несколько названий. Греки называли ее бухтой «Сюмбюлон Лимен» — «Предзнаменований», ведь только опытные мореплаватели могли найти защиту от разыгравшейся стихии в закрытой от ветров и непогоды бухте. Генуэзцы называли Балаклаву «Кефало Вриси», что переводится «Голова источника» — миллионы лет назад сильная и мощная река пропилила себе дорогу в разломе земной коры, выйдя в открытое море, сохранив источник в наши дни. Затем появилось тюркское название «Балык Юве» — «Садок для рыбы» — для местных жителей издавна ловля рыбы была главным промыслом.

Мыс Фиолент также является окрестностями Севастополя. Обрывы над морем, уединенные бухточки — живописнейшей не встретишь, мысы и утесы — образней не назовешь! Вот грот Артемиды, скалы Пилад и Орест — говорящие камни Фиолента — легенды о приключении Ифигении в Тавриде.

Скала Святого Явления напоминает нам об основании Свято-Георгиевского монастыря в 891 году, связанного с чудесным спасением византийский греков во время страшной бури в море святым Георгием. Спасенные нашли на скале икону Великого Мученика Георгия, поместив ее затем в пещерной церкви, высеченной в честь чудодейственного спасения.

Заповедный мыс Айя завораживает скальными гротами, можжевелами и сосной, орущими цикадами в летнюю пору, чистотой и первозданностью морских просторов.

Центр Севастополя, самая насыщенная памятными местами часть города, начинается у Графской пристани, с которой можно совершить обзорную экскурсию по Севастопольским бухтам на катере, познакомится с героическим прошлым и настоящим города, поклониться Памятнику затопленным кораблям.

Площадь Нахимова, Приморский бульвар, Аллея городов-героев, Мемориал в честь героической обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны напоминают нам о людях и событиях, оставивших свой след в летописи жизни города.

«Не может быть, чтобы при мысли, что вы в Севастополе, не проникли в душу вашу чувства мужества, гордости...», — писал Лев Толстой.

В отвесной Монастырской скале, расположенной в окрестностях Севастополя, высечены Пещерные храмы и звонница Свято-Климентовского мужского действующего монастыря, основанного предположительно в 8—9 веках византийскими монахами. По преданию, в здешние каменоломни в I веке был сослан за проповедническую христианскую деятельность папа римский Климент. В изгнании он продолжал нести Слово Божие людям в крошечной пещерной часовне, которую высек в каменоломнях.

Благодаря проповедникам христианства, создателям славянской азбуки Кириллу и Мефодию, мощи Климента были обретены и находятся в одном из храмов монастыря.

Что входит

  • работа комфортабельного транспорта и экскурсовода.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Балаклавская бухта, мыс Фиолент или мыс Айя, святыни Севастополя
Цена по запросу
Юлия Галузина
Юлия Галузина
Войдите через соцсеть

18 экскурсий Юлии Галузиной


Все экскурсии Юлии Галузиной

Быстрый переход наверх