Экскурсия Банско — пещера «Дьявольское горло» — Ягодинская пещера — панорамная площадка «Орлово око»

Пещера Дьявольское горло располагается в Западных Родопских горах, 1,8 км от село Триград и 17 км от г. Девин Смолянской области. Вход пещеры похож на дьявольскую голову, из горла которой льется огромный ревущий водопад. Самая популярная легенда о пещере, что именно через Дьявольское горло Орфей спустился в подземное царство, чтобы найти свою любимую Эвридику.

Интересным фактом является то, что всё, что пустят в воды Дьявольского горла, не выплывает из пещеры, и этот факт будоражит воображение.

Опыты с красящими веществами показали, что проходит минимум 1,5 часа, когда вещество покажется снова на поверхности через другой выход, а расстояние очень короткое, и тем самым порождаются новые загадки о системе подземных рек.

Туристический маршрут начинается с искусственной галереи продолжительностью 150 м, которая ведет до основ водопада и Ревущего зала, названного так из-за грохота самого высокого на Балканском полуострове 60 метрового подземного водопада. Дальше Вас ждут 301 ступенька вдоль завораживающего дух водопада. Вид кипящей воды, оглушительный рев и огромное пространство залы действительно впечатляют! Весь маршрут оборудован лестницами и парапетами.

По желанию в конце маршрута можете приобрести уникальные по своей сущности и лечебным качествам различные виды меда и пчелиные продукты.

Ягодинская пещера является жемчужиной пещерного мира в Болгарии. Со своими 8 501 метрами галерей она занимает 4 среди самых длинных пещер в Болгарии. Пещера представляет собой сложную систему, состоящую из нескольких этажей. Она благоустроена, для посещения открыт 3 этаж. Великолепные образования видны по всему маршруту — сталактиты, сталагмиты, сталактоны, гелектиты, леопардовая кожа, дендриты, драпировки и одно из самых уникальных образований — пещерный жемчуг. Всего 22 вида образований из 28 всемирно известных видов есть в Ягодинской пещере. Некоторые внутренние оформления напоминают формы различных животных и фантастических героев. Здесь даже располагается Ритуальный зал, где есть алтарь и заключают браки молодожены. Температура в пещере круглогодичная +6 ºС, влажность 85-91 %.

Ягодинская пещера богата различными видами животных и растений. Встречаются летучие мыши, пещерная саранча, пауки. Из растительного мира можно встретить лишайники, мхи, плесень и грибки. В пещере были найдены следы жилища периода энеолита — орудия труда, печь, керамические изделия и другие, из которых сделана музейная экспозиция.

«Орлово око» — это панорамная площадка, которая находится недалеко от Ягодинской пещеры. Построена в 2009 году на средства местного туристического дружества «Родопея». Со смотровой площадки можно увидеть Буйновское ущелье, село Борино, село Чала, село Ягодина, части гор Пирин, Рила и горы в Греции. Местные жители позаботились о том, чтобы туристы получали неизгладимые впечатления от посещения данной местности, и предоставляют специально оборудованные джипы, откуда можно делать прекрасные фото вволю.

Что входит

  • транспорт;
  • входные билеты в пещеры;
  • вездеходный джип;
  • услуги гида.

Что не входит

личные расходы.

Полезная информация

  • теплая одежда;
  • удобная обувь.

  • эко-туризм
  • экстремальный туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
220
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Банско — пещера «Дьявольское горло» — Ягодинская пещера — панорамная площадка «Орлово око» проводит гид Лилия Стоименова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Лилии Стоименовой

  • Велико-Тырново многодневные программы 8 дней

    Путешествие по святым местам Болгарии

    Одним из самых больших богатств Болгарии являются многочисленные монастыри, церкви и святые места. Болгария является первой славянской страной, которая принимает християнскую религию в 865 г. Поэтому болгарские монастыри и церкви уникальны своей богатой архитектурой, иконами и стенописями.
  • Велико-Тырново пешком + авто 8 часов

    Из Банско — 7 Рильских озер

    168—189 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Семь Рильских озер — это одна из самых впечатляющих природных достопримечательностей на Балканском полуострове. Посещение озер — прекрасная идея для однодневной экскурсии, которая позволит Вам убежать от городской суеты и насладиться восхитительной природой!
    эко-туризм
  • Велико-Тырново пешком + авто 7 часов

    Банско — местность Рупите (место, связанное с пророчицей Вангой) — г. Мельник — Роженский монастырь

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Рупите — здесь «Пророчица принимала нуждающихся в ее помощи, здесь забирала их боль и страдания, здесь им дарила веру и надежду».
    Мельник — самый маленький город в Болгарии. Но это целый музей под открытым небом!
    Роженский монастырь — здесь находится чудотворная икона «Света Богородица».
    историческаяпаломничествотематическая

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/262970095

220
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Банско — пещера «Дьявольское горло» — Ягодинская пещера — панорамная площадка «Орлово око» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.