Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Белый Лиссабон

  • Длительность: 4 часа
  • Дни проведения: ежедневно

Мы начнем нашу увлекательную экскурсию с посещения одной из многочисленных смотровых площадок, которая заняла свое почетное место в парке Эдуарда VII. Рассмотрев внимательно памятник Маркизу де Помбалу, мы будем спускаться по самому тенистому в стране проспекту Свободы в направлении исторического центра города.

Первые остановки находятся в двух очень впечатляющих местах: Кафедральный собор Сэ — это самая старая церковь Лиссабона, и самая высшая точка города — смотровая площадка «Богоматери на горе», откуда открывается возможно лучший вид на город и реку Тежу. Проедем по некогда мавританскому, а затем и еврейскому району Алфама, название которого с арабского переводится как теплый источник. Этот район и есть сердце Лиссабона, с его добродушными жителями, которые вывешивают белоснежное бельё перед домом или жарят рыбку сардину.

Прежде чем отправиться в Вифлеем, один из самых монументальных и исторических районов Лиссабона, мы проедем мимо монастыря Святого Винсента, Национального Пантеона и Коммерческой площади, где до землетрясения середины XVIII века красовался королевский дворец. Большинство португальских первооткрывателей в эпоху Великих географических открытий отправились в свои экспедиции именно из района Белем.

С неповторимым ажурным стилем мануэлино мы познакомимся в монастыре Иеронимитов. Увидим башню Белем, которая является символом города, и ощутим важность морских открытий, отраженных на гигантской карте Розы ветров. Теперь можно попробовать Лиссабон на вкус! В одной из самых старых кондитерских, еще теплым, вам подадут знаменитое пирожное Паштэл де Белем.

Путь возвращения в центр города будет лежать через различные достопримечательности, такие как, например, Базилика-да-Эштрела, здание парламента Aссамблея да Република, районы Байру-Алту и Шиаду. Наконец, мы остановимся в центре города для прогулки по самым красивым площадям: Россиу, Фигейра и Рэштаурадорэш, где у нас будет возможность увидеть некоторые из старейших магазинов города.

В завершение нашего путешествия вам будет предложено испить стакан портвейна в сопровождении вкусного сыра Св. Георгия и типичного португальского мармелада в продуктовом магазине, который насчитывает более 125 лет существования.

Что входит

  • услуги гида,
  • услуги профессионального водителя,
  • комфортабельный транспорт,
  • транспортные расходы (бензин, платные дороги, парковки).

Что не входит

  • питание и расходы по желанию.

Полезная информация

Возьмите с собой солнцезащитные очки, крем и удобную обувь.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Белый Лиссабон
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
160
Нескучный гид Марина Голуб
Нескучный гид Марина Голуб
Войдите через соцсеть

30 экскурсий Марины Голуб


Все экскурсии Марины Голуб