Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Бердские скалы + водопады + Святой ключ

  • Длительность: от 8 до 10 часов
  • Дни проведения: Ежедневно

Мы посетим Бердские скалы — большой участок с отвесными скалами на правобережье реки Бердь. Другое название этого места — Зверобой. Здесь красиво в любое время года, и летом, когда все вокруг пестрит яркими красками, и зимой, когда все вокруг покрыто белоснежным покрывалом, и вы оказываетесь словно в сказке, и золотой осенью, когда лес превращается в бесконечный яркий и разноцветный ковер.

Легкий поход-прогулка от села Новососедово до смотровой площадки по экотропе занимает около 45 минут, и столько же обратно. Летом в лесу достаточно много комаров! Рекомендуется взять с собой спрей.

На смотровой площадке перед нами открывается потрясающий вид на излучину реки Берди. Это место по праву считается красивейшим в Новосибирской области и составляет конкуренцию Горному Алтаю!

Затем едем к водопаду Бучило вблизи села Легостаево. Он образован выходом скальных пород и рекой. Высота его приблизительно 5 метров, ширина русла 1.5 метра, в верхней части водопада есть небольшая пещера.

Далее едем к Беловскому водопаду. Он расположен в полутора километрах от окраины села Белово в Искитимском районе. Бурлящий поток воды, срывающийся с пятиметровой высоты, несвойственен для равнинной местности, поэтому после своего загадочного появления водопад быстро превратился в популярную местную достопримечательность.

В теплое время года в водопаде приятно искупаться.

Затем мы отправляемся в рабочий поселок Ложок к Святому Источнику на месте одного из бывших отделений ГУЛАГа. Сегодня здесь находится красивейший Храм в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, две купальни, часовня и собственно источник — место паломничества многочисленных посетителей. По желанию вы можете окунуться в источник. Не забудьте взять бутылочки для воды. Она невероятно вкусная и очень долго хранится.

Что входит

Услуги гида, транспорт, обед.

Цена указана за группу до 3 человек. Если вас больше, цена определяется в зависимости от размеров группы.

Полезная информация

Тур несложный, но достаточно долгий. Ранний выезд (около 8.00-9.00) и достаточно позднее возвращение (около 19.00).

По желанию участников некоторые элементы тура могут быть опущены.

Тур проводится круглый год, за исключением весенней распутицы (вторая половина марта — конец апреля). Самым благоприятным временем для проведения этого тура являются летние месяцы с мая по октябрь).

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Бердские скалы + водопады + Святой ключ
за индивидуальную экскурсию для группы из 3 человек
14000 Р
Ольга Ткаченко
Ольга Ткаченко
Войдите через соцсеть

8 экскурсий Ольги Ткаченко


Все экскурсии Ольги Ткаченко

Быстрый переход наверх