Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Берлин. Груневальд. Виллы миллионеров и кинозвезд

  • Длительность: 3 часа
  • Дни проведения: ежедневно

Груневальд. Самая дорогая недвижимость в городе. Виллы всех архитектурных стилей — от историзма до югенда, от баухауса до итальянских палаццо. Прекрасные рукотворные пейзажи, сотворенные ландшафтными дизайнерами.

И самое главное — множество увлекательных историй — убийство Вальтера Ратенау, новая любовь Роми Шнайдер, гений кино Фридрих Вильгельм Мурнау и его друг, погибший на фронте.

Айседора Дункан здесь организовала балетную школу, издатель Ульштайн принимал Алексея Толстого , здесь Вернер Райнер Фассбиндер приходил в гости к Бригитте Мирра. Здесь жили звезды кино литературы и искусства.

Здесь жили успешные предприниматели, банкиры, владельцы роскошных универмагов... И отсюда же сотни эшелонов увозили евреев в лагеря уничтожения...

Сюда обычно не водят туристов. Мы с вами нарушим это правило и увидим это райское место в окружении парков, озер и зеленого леса (именно так с немецкого переводится название Груневальд), где исторические виллы соседствуют с особняками новых миллионеров и посольскими домами амбассадоров из дальних стран.

Что увидим
  • Станцию Груневальд и мемориал Платформа 17,
  • виллы разных исторических эпох и архитектурных стилей в обрамлении потрясающих пейзажей,
  • мост со сфинксами в стиле модерн,
  • груневальдскую церковь — образец неоготики начала прошлого века,
  • озера, парки, дома, где жили Айседора Дункан, Роми Шнайдер, Фридрих Вильгельм Мурнау, Хильдегард Кнеф, и многие другие знаменитости.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Берлин. Груневальд. Виллы миллионеров и кинозвезд
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек
120
Евгений Резник
Евгений Резник
Войдите через соцсеть

5 экскурсий Евгения Резник


Все экскурсии Евгения Резник