Экскурсия Библейская гора Арарат, монастырь Хор Вирап, винный завод в деревне Арени, монастырь Нораванк

Программа однодневного тура:

Монастырь Хор Вирап у горы Арарат

Сначала мы с вами подъедем поближе (8 км от подножья) к легендарной библейской горе Арарат, и посетим монастырь Хор Вирап, который с армянского языка переводится как «глубокая яма». Название монастырь получил за то, что на рубеже III–IV веков в глубокую яму был заключен Григорий за вероисповедание христианства в языческой Армении. Через некоторое время он был выпущен из ямы. Ему предстояло спасти от болезни армянского царя Трада III. Молитвы Григория спасли царя. Так в 301 году Армения провозглашает государственной религией христианство. Сейчас монастырь — это место куда приходят паломники и место, от которого открывается прекрасный обзорный вид на гору Арарат.

Дегустация вина на винном заводе

После посещения монастыря мы с вами отправляемся в винную столицу Армении — деревню Арени. Каждый год в начале сентября виноделы со всей страны съезжаются сюда со своей продукцией, и устраивают настоящий праздник вина. В деревне постоянно работает три винных завода. Один из них мы посетим и продегустируем традиционные армянские вина из винограда и из фруктов, в том числе из граната.

Монастырь Нораванк

Следующий в нашем списке монастырь в красных скалах — Нораванк. Путь к нему лежит через узкое ущелье реки Гнишек, которое тоже является своего рода природной достопримечательностью Армении. Название монастыря переводится как «новый монастырь». Эта такая армянская средневековая традиция: после освобождения от власти врагов, после войны ставить во имя победы и в успокоение душ погибших воинов, братьев, отцов, сыновей возводить храмы. Так и этот монастырь был заново отстроен в начале XIII века. Инициаторами построения нового монастыря был княжеский род Орбеляны.

Пещера Птиц

Скалистые гора вокруг Нораванка богаты пещерами. Одну из пещер, по желанию, можно посетить. В ней абсолютно безопасно, даже есть электрическое освещение. Уникальность пещеры в том, что археологами в 2007–2008 годах были найдены древнейшие в мире артефакты: закрытая кожаная обувь 5500 лет, винодельня — 6100 лет.

Что входит

  • услуги гида,
  • услуги водителя,
  • топливо,
  • комфортный минивэн Honda для сопровождения

Что не входит

  • обед в ресторане
  • входные билеты в пешеру Птиц (посещение пещеры по желанию)

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
100—130 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Библейская гора Арарат, монастырь Хор Вирап, винный завод в деревне Арени, монастырь Нораванк проводит гид Светлана Клинтухова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Клинтуховой

Все экскурсии Светланы Клинтуховой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/162176119

100—130 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Библейская гора Арарат, монастырь Хор Вирап, винный завод в деревне Арени, монастырь Нораванк расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.