Многодневная программа Большое кавказское путешествие. Экскурсионный тур по Северному Кавказу для групп 2-6 человек

Большое Кавказское путешествие, от 5 дней/4 ночей. Из Кисловодска и городов КМВ. Кисловодск — Домбай (Архыз) — Пятигорск — Ессентуки — Приэльбрусье — Чегемские водопады — Голубое озеро. Индивидуальный авторский тур для готовых групп туристов от 4 до 16 человек.

День первый. Экскурсия в Кисловодск + Медовые водопады

Экскурсия начинается утром, с посещения горы Кольцо, далее отъезд на Медовые водопады (переезд 20 км), прогулка по ущелью реки Аликоновка, куда падают Медовые водопады. Посещение Чайного домика, знакомство с кавказскими сладостями и кухней, бесплатное угощение чаем с вареньем, медом и пр., сувениры Кавказа. Возвращение в Кисловодск.

Заселение в гостиницу. Обед. После обеда обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Кисловодску: Кисловодская крепость, Нижний курортный парк: от мостика Дамский каприз, через Зеркальный пруд и Стеклянную струю, Цветочный календарь до Лермонтовской площадки и Колоннады, Курортный бульвар с Нарзанной галереей и Главными нарзанными ванными. Посещение Лермонтовской скалы и армянской церкви Сурб Вардан и обзорной площадкой с панорамой города Кисловодска. Ущелье Замка коварства и любви. Каскадная лестница. Ужин.

День второй. Экскурсия в КЧР

Ранний выезд из Кисловодска. Экскурсия, на выбор группы, в Домбай или Архыз. Основной целью поездки в Домбай является осмотр гор Домбайского ущелья, с подъемом на канатной дороге. А экскурсия в Архыз включает подъем к Лику Христа, посещение древних христианских храмов Х века, остановки на обзорных площадках с панорамой ущелий и долины реки Зеленчук, по желанию, посещение Специальной Астрофизической обсерватории с экскурсией, проводимой научным сотрудником.

День третий. Экскурсия в Пятигорск + Ессентуки

Экскурсия по историческим местам Пятигорска, а также достопримечательности, связанные с именем М. Ю. Лермонтова. Пятигорский Провал, Домик Лермонтова, грот Дианы и парк «Цветник», место дуэли Лермонтова и Мартынова. Во время экскурсии все желающие смогут подняться на канатной дороге на гору Машук с тремя обзорными площадками с прекрасным видом на Пятигорск и другие города КМВ.

Обед. После обеда переезд в Ессентуки, осмотр знаменитой ессентукской грязелечебницы (без посещения) и христианского Петропавловского комплекса с самой высокой в России православной статуей Христа. Возвращение в Кисловодск. Свободное время.

День четвёртый. Экскурсия в Приэльбрусье

Ранний выезд из Кисловодска. Поездка в окрестности Эльбруса, остановка на Поляне нарзанов. Затем подъем, по желанию, на одной или двух канатных дорогах, одна из которых, с поляны Чегет, поднимает всех желающих на ближайший к Эльбрусу горный склон, а вторая — на склон самого Эльбруса. Ночь, по желанию группы, в гостинице города Нальчика или возвращение в Кисловодск.

День пятый. Экскурсия на Чегемские водопады + Голубое озеро + Черекская теснина

Ранний выезд из Кисловодска или выезд после завтрака из гостиницы Нальчика. Посещение Чегемских водопадов, прогулка по ущелью, переезд на Голубое озеро и в Черекскую теснину. Остановка на берегу озера, а затем проход по теснине с потрясающим видами природы Черекского ущелья. На обратном пути можно сделать остановку на термальных источниках посёлка Аушигер или оздоровительного комплекса Гедуко для купания. Возвращение в Кисловодск или проводы группы в аэропорту на ж/д или автовокзале.

Также возможно добавить или заменить любые экскурсии из программы на экскурсии в Северную Осетию (варианты, на выбор: Фиагдонское ущелье, Цей, Владикавказ), экскурсию в Грозный + Аргун и др. Окончательная программа составляется индивидуально для каждой группы, с учётом всех пожеланий.

Что входит

  • транспортное, экскурсионное обслуживание,
  • проживание в гостиницах туркласса в двухместных или трехместных номерах,
  • завтраки.
Окончательная цена тура рассчитывается для каждого тура и зависит от количества человек в группе, сезона, выбранных места проживания и программы.

Что не входит

  • обеды и ужины,
  • доплата за одноместное размещение в гостинице,
  • стоимость проезда в Кисловодск и обратно из городов постоянного проживания туристов, а также расходы, указанные в программе тура как дополнительные.
Дополнительные расходы:
  • экосбор на Медовых водопадах — 60 RUB/взрослый, 30 RUB/школьник
  • домик Лермонтова — 150 RUB/взрослый, 100 RUB/школьник,
  • канатная дорога (подъем-спуск) — 360 RUB/взрослый
  • канатные дороги (подъем-спуск):
    • Домбай — от 700 RUB/взрослый, от 500 RUB/ребёнок,
    • Приэльбрусье — от 800 RUB/взрослый, от 400 RUB/ребёнок;
  • билет в музей «Нижнеархызское городище» — 150 RUB/взрослый, 100 RUB/ребёнок,
  • входной билет с экскурсией в обсерватории в Архызе — 200 RUB/взрослый, 100 RUB/школьник.

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром и днем по запросу
  • Продолжительность
    5 дней
  • Многодневная программа
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Большое кавказское путешествие. Экскурсионный тур по Северному Кавказу для групп 2-6 человек проводит гид Ирина Игумнова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Игумновой

Все экскурсии Ирины Игумновой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/203750183

Цена по запросу
    Начинается утром и днем по запросу
  • Продолжительность
    5 дней
  • На машине

Все тонкости экскурсии Большое кавказское путешествие. Экскурсионный тур по Северному Кавказу для групп 2-6 человек расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.