Экскурсия Боргетто — речная жемчужинка и (или) волшебный Парк-Сад Сигурта

Боргетто — речная жемчужинка!

Этот древний посёлок старинных мельниц превратился в крошечный сказочный городок, который никогда не сотрётся из вашей памяти! В VIII-IX веке лонгобарды построили первые жилища на берегах реки Минчо, вблизи древнейшего брода, известного ещё с римских времён.

В конце XIV века Джан Галеаццо Висконти построил мост-плотину через реку. От моста сохранились две неполные арки, но несмотря на оставшиеся руины, панорама очень живописна.

Вода с древних времён являлась главным источником жизни в этом месте. Городок расцвёл в XV веке благодаря постоянной работе мельниц, они до сих пор являются главной характеристикой Боргетто. На сегодняшний день в мельничных домишках открылись рестораны и бары у воды, где под мягкий шум реки Минчо, можно утолить жажду и полюбоваться панорамой.

Через реку проложен деревянный мост, вдоль которого повешены вазочки с разноцветными цветами, они наполняют Боргетто яркими красками. Здесь, действительно, всё наполнено магией, идеальное место для романтиков и влюблённых, где можно по-новому вздохнуть, понаблюдав за многочисленными уточками, с лёгкостью скользящими по воде. Тысячи туристов каждый год посещают этот cказочный, уютный и романтичный уголок!

Волшебный Парк-Сад Сигурта

Старинная история парка-сада Сигурта восходит к 1407 году, когда Джироламо Николо Контарини приобрёл этот клочок земли, эту ферму, окружённую стенами, на которой в то время занимались земледелием. Но рядом с домом всегда существовала небольшая площадь, маленький сад, там, где любила отдыхать знать. Именно отсюда берёт корни старинное происхождение парка-сада Сигурта.

Владельцы сменялись в течение нескольких столетий. В конце XVII века, по воле Конте Канонико Антонио, была удовлетворена просьба, брать воду из реки Минчо. Благодаря этому праву на ирригацию, появилась возможность увеличить площадь парка до 22 гектаров, переделав его в романтичный парк на английский стиль.

В середине XX века парк был приобретён Джузеппе Карло Сигурта, который начал грандиозные работы по его восстановлению. Парк увеличился от 22 гектаров до 60 гектаров! На сегодняшний день его племянники Энцо, Магда и Джузеппе, продолжают с большой любовью заботиться об этом чудесном зелёном сокровище.

В парке статуя Джузеппе Карло Сигурта, широкие и мягкие зелёные луга, по которым можно ходить босиком!! Внутри парка скрытые глазу лесные витиеватые дорожки, они ведут вниз к каменному Гроту, внутри статуя Святой Девы Марии. Маленький храм Эремо на холме, Камень молодости, пышный лабиринт из 1500 кустов тиса и густой подлесок самшитов. Мы пройдемся по красивой аллее с кипарисами, увидим Горизонтальный Меридиан, спроектированный на 26.000 лет.

В апреле взгляд радуют миллионы разноцветных тюльпановых луковиц! В этот благословенный период вы просто окунётесь в море разноцветных тюльпановых клумб! Много тюльпанов также хаотично посажено на склонах парка. Внутри парка, посреди лугов, находятся несколько маленьких озёр, они засажены кустами и красивыми цветами, a внутри водятся большие карпы.

В парке большие ванны с цветами лотоса, холм с оливковыми деревьями, огород с ароматными травами для приготовления блюд. Внутри парка проложена длинная аллея, вдоль неё посажены многочисленные кусты, на которых цветут сотни розовых роз.

Вас удивит большое разнообразие разных видов деревьев, среди которых ярко выделяются красные клёны, у них мягкая резная крона, а высокие кипарисы унесут ваш взгляд высоко в небо!

На холме высокая средневековая башня и величественные руины от старинного замка, где вот уже в течении нескольких веков живёт одна легенда.

На широком лугу, огороженным забором, живут косули и есть бассейн с черепашками, они греются на солнышке с поднятыми вверх головками. Внутри парка три бара и укутывающий травяной аромат, который будет постоянно сопровождать вас внутри парка и который вы почувствуете уже при входе.

Парку были присвоены две важных премии, такие как «Самый красивый парк в Италии 2013» и «Второй самый красивый парк в Европе».

До встречи в Боргетто и (или) Парке Сигурта, ваш гид Кристина.

Что входит

  • услуги гида
  • стоимость автомобиля
  • экскурсия по Боргетто
  • экскурсия в Парке Саде-Сигурта (парк открыт ежедневно с 7 марта по 8 ноября)

Что не входит

  • стоимость билетов в Парк-Сад Сигурта (14, 50 евро/чел.; детский билет с 5 до 14 лет - 7,50 евро/чел.) Парк открыт с 7 марта по 8 ноября.

Полезная информация

Трансфер: максимум три человека

По желанию, можно посетить, либо Боргетто, либо парк-сад Сигурта, а также можно совместить одну из экскурсий с утренней 2-х или 3-х часовой экскурсией по Вероне или Мантуе (на ваш выбор). Для проведения утренней экскурсии по Мантуе, вам нужно будет приехать на поезде из Вероны.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    Продолжительность экскурсии в Боргетто 1.45 часа; в парке-саде Сигурта 2 часа.
  • Экскурсия
    Речная прогулка
140—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Боргетто — речная жемчужинка и (или) волшебный Парк-Сад Сигурта проводит гид Кристина Гладышева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Кристины Гладышевой

  • Верона на машине 2 часа

    Средневековый городок Соаве и его старинный замок

    140 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    У подножия Лессинских холмов, возвышается этот средневековый городок, полностью окружённый древними стенами. Сверху, город доминирует величественный старинный замок, символ города Соаве! Соаве, утопает в виноградниках, где на базальтовой почве производят знаменитое местное белое вино Соаве.
    историческаямузеи
  • Верона пешеходная 5 часов

    Сирмионе — Дезенцано

    275 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Дезенцано — самый крупный городок на озере Гарда. Старый Порт, как главное доказательство тысячелетней коммерческой активности дезенцианцев, являлся самым важным портом всего озера и региона Ломбардия. В Дезенцано всегда бурлит жизнь, где вечером горит маяк у причала, ставший символом Дезенцано.
    историческаямузеи
  • Верона на машине 2 часа

    Винный тур: Амароне в Вальполичелла

    170 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Амароне — одно из самых престижных красных вин Италии с ароматами спелой вишни, смородинного джема, черники и мха, с привкусом чёрного шоколада и перца. В долине Валполичелла Классико производят такие знаменитые вина, как Амароне, Рипассо, Речото, используя особую технику подвяливания винограда
    гастрономический тур18+

Все экскурсии Кристины Гладышевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/252960450

140—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    Продолжительность экскурсии в Боргетто 1.45 часа; в парке-саде Сигурта 2 часа.
  • Речная прогулка

Все тонкости экскурсии Боргетто — речная жемчужинка и (или) волшебный Парк-Сад Сигурта расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.