Экскурсия Босния и Герцеговина. Монастырь Твдош, Мостар и водопады Кравице

Мы выезжаем из Черногории рано утром. В течение дня мы посетим город Требинье и его достопримечательности: знаменитое кафе «16 Платанов», Старый град, построенный еще турками, памятник Йовану Дучичу, городской рынок на площади.

Мы увидим знаменитый монастырь Тврдош и его винные погреба, и даже сможем увезти домой частичку труда тврдошских монахов. Нас ждет дегустация вина сортов Вранац, Жилавка, а так же коньяка, произведенного из собственного винограда. После войны 90-х годов хорваты закрыли импорт вин из Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, и исключение сделали лишь для вин монастыря Тврдош.

Мы увидим дом в селе Марконичи, где родился Василий Острожский, и узнаем, как св. Василий оказался в Черногории.

Затем мы посетим самую знаменитую пещеру Герцеговины — Ветреницу. Длина пещеры составляет 7 км, но мы пройдем только на 400 м вглубь по освещенной тропе. Место малоизвестное среди русскоязычных туристов, но очень интересное. Здесь водится 200 видов живых существ, 90 из них живут под землей, а самым знаменитым и редким является «человеческая рыбка» — она весит около 20 г, длина достигает 30 см, и из-за медленного метаболизма рыбка может жить до 100 лет.

Мы отправимся с экскурсией в Мостар, который называют самым красивым городом Боснии и Герцеговины. Расположенный на скалистых берегах реки Неретва, этот город интересен тесным соседством двух религий — до недавнего времени один берег считался хорватской стороной, а другой — боснийской. Соответственно, на одном берегу жили католики, а на другом — мусульмане. Да и сегодня на «мусульманской» стороне все напоминает арабские страны — торговые лавки со сверкающей на солнце посудой, бижутерией и развевающимися по ветру цветными платками встречаются буквально на каждом шагу. Главная достопримечательность Мостара — Старый турецкий город. Визитная карточка города — Стари мост, выгнувший свою крутую спину на 20 метров над зелеными водами Неретвы. Старый мост был построен зодчим Мимаром Хайруддином в 1566 г., и сейчас является одним из главных архитектурных памятников страны, охраняемых ЮНЕСКО.

Мы сделаем часовую остановку в деревне Благай, посетим монастырь Дервишей у истока реки Буна. По реке, кстати, можно поплавать на лодке и заплыть в пещеры, там же есть и небольшие водопады.

На двухдневной экскурсии мы посещаем также удивительный каскад водопадов Кравице. С апреля по июль водопады полноводны и бьют, образуя сотни радуг!

Мы рекомендуем совершать экскурсию в Боснию в рамках двух дней, то есть с одной ночевкой в Мостаре — это позволит увидеть как можно больше. Также мы можем сократить программу до 1 дня в зависимости от ваших пожеланий и возможностей.

Что входит

  • автомобиль;
  • топливо;
  • услуги гида;
  • паром;
  • оплата платных дорог.

Что не входит

  • дегустация вина в Твдош;
  • обед.

Полезная информация

Не забудьте паспорта. Для граждан РФ и Украины действует безвизовый режим.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9-12 часов
  • Экскурсия
    На машине
280
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
370
за индивидуальную экскурсию для группы до 11 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Босния и Герцеговина. Монастырь Твдош, Мостар и водопады Кравице проводит гид Алексей Васильевич Нижутин
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Алексея Васильевича Нижутина

  • Будва пешком + авто 2 часа

    Параглайдинг: полет над Будвой с инструктором

    70 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Предлагаем вам полет на параплане в тандеме с инструктором. Вы увидите Черногорию с такого ракурса, с какого мало кто ее видел!

    На протяжении полета вы сможете снимать впечатляющие виды на фото/видеокамеру. Обещаем — просмотр такого фильма долгими зимними вечерами будет вас радовать!
    экстремальный туризм
  • Будва на машине 10 часов

    5 каньонов, Черное и Пивское озеро

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Тот, кто не был на каньонах, не видел Черногории! Мы предлагаем вам самую популярную экскурсию в стране.
    эко-туризм
  • Будва речная прогулка 10 часов

    Рыбалка на Скадарском озере

    210 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет!

    Рыбалка в Черногории — явление особенное. Еще не так давно это было основным занятием прибрежного населения. До сих пор местные дедушки выплывают рано утром на своих лодочках на «пецанье» — так называют рыбную ловлю.
    рыбалка

Все экскурсии Алексея Васильевича Нижутина

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/53756335

280
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
370
за индивидуальную экскурсию для группы до 11 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9-12 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Босния и Герцеговина. Монастырь Твдош, Мостар и водопады Кравице расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.