Экскурсия Бремен — сказка и быль. Из Ганновера

Сказка братьев Гримм о «Бременских музыкантах» знакома нам с самого детства — не только по книге, но и по замечательному музыкальному мультфильму. Наверное, поэтому, отправляясь в Бремен, туристы ожидают увидеть маленький, уютный, традиционный немецкий городок — крестообразные балки, остроконечные крыши, лабиринт запутанных улочек…

В реальности же сегодняшний Бремен — один из крупнейших городов Германии (с населением почти 700 000 человек), колоссальный порт, Европейский центр аэрокосмической промышленности, знаменитый пивовар (пиво Becks), музейная, культурная и футбольная столица.

Что же до истории города, то она более захватывающа, драматична и насыщенна событиями, чем любая сказка. Город действительно очень стар — уже к концу IX века он имел городские права и печатал собственные деньги! Бремен — старейший порт Германии, еще кайзер Фридрих Барбаросса в XII в. даровал ему свободу торговли, а во времена Ганзы благодаря реке Везер и выходу к морю бременские купцы богатели, торгуя со всем миром. За основанное еще Карлом Великом епископство и за количество церквей и соборов Бремен называли «северным Римом». Противостояние епископской и светской власти — главная тема Бремена, недаром на Рыночной площади лицом к собору гордо красуется Роланд, мифический рыцарь, символ вольности и независимости немецких городов. Кстати, бременский Роланд — самый большой (более 10 метров) и самый старый (более 600 лет) в Германии, поэтому он заслуженно находится под охраной ЮНЕСКО. Как, впрочем, и весь центр Бремена. Наш обзорный тур покажет Вам Рыночную площадь и легендарную Ратушу, мы посетим собор Св. Петра, полюбуемся сказочными домиками района Шнур, пройдем по уникальной улице-памятнику Бёттшерштрассе…

Конечно, мы увидим памятники бременским музыкантам — самый знаменитый стоит около Ратуши, и ослика полагается подержать за ножки, чтобы исполнилось загаданное желание. Но и других памятников легендарным зверюшкам в городе множество. Хотя, как говорит сказка, до Бремена осёл, пёс, кот и петух так и не дошли…

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 часов до полного дня
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Бремен — сказка и быль. Из Ганновера проводит гид Анна Елизарова и Евгений Бонев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анны Елизаровой и Евгения Бонева

  • Ганновер на машине 4 часа

    Дорога сказок и замков

    Почему многие сказки братьев Гримм, знакомые с детства, могли быть написаны только в Германии? Куда увел детей из города Гамельнский Крысолов? Был ли на самом деле барон Мюнхгаузен и где он родился и жил? На эти и многие другие вопросы отвечает наша авторская экскурсия
    историческаятематическая
  • Ганновер пешеходная 2 часа

    Королевские сады Херренхаузен

    80—120 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    «Это единственное, чем Ганновер может блистать», — сказала об этих садах курфюрстина София более 300 лет назад.
    тематическая
  • Ганновер пешком + авто 3 часа

    Целле — город-резиденция

    Крохотный городок между Ганновером и Гамбургом — настоящий праздник для любителей фахверковой архитектуры! Бродить по его живописным улочкам хочется бесконечно, за каждым поворотом открывая все новые и новые красоты.
    историческая

Все экскурсии Анны Елизаровой и Евгения Бонева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/156247630

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 часов до полного дня
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Бремен — сказка и быль. Из Ганновера расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.