Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Brixia romana: визит в Брешию эпохи Римской империи

  • Длительность: 2 часа
  • Дни проведения: ежедневно, кроме понедельника и субботы

Наше путешествие в римскую Brixia начнется на площади Piazza del Foro, которая была в ту эпоху центром политической, религиозной, административной и торговой жизни города.

Мы сможем увидеть остатки боковой колоннады, в глубине которой находились торговые лавки, угадать очертания заточенной в стены здания более поздней эпохи римской Базилики, увидеть участок decumano maximus — главной улицы, пересекавший город с запада на восток, подняться по ступеням величественного Tempio Capitolino (74 г. н. э.) — храма, посвященного капитолийской тройке богов, и, проследовав по трем его залам, спуститься в помещение более раннего республиканского храма I в. до н. э. Рядом с храмом находятся руины римского театра (69—96 гг. н. э.), вмещавшего 15 000 зрителей.

Современные технологии позволят совершить «перемещение» во времени и виртуально. С помощью специальных очков, воссоздающих картину в формате 3D, можно увидеть, как время поворачивается вспять: руины трансформируются в здания, вновь у подножья холма Чиднео над Форумом вырастает громада храма, с огромной статуей Юпитера в центральном зале, сверкает на солнце белоснежный мрамор ступеней, падают тени от колонн портика храма, на вершине холма белеет еще один храм, заполнен зрителями римский театр, виднеются стены города с воротами в сторону Вероны...

Наше путешествие продолжится в стенах музейного комплекса Санта-Джулия, хранящего богатую археологическую коллекцию римского периода: статуи, мозаики, предметы из захоронений. Мы сможем представить, как выглядели дома богатых горожан, осмотрев раскопки двух domus.

Вся археологическая зона входит в Список памятников Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Brixia romana: визит в Брешию эпохи Римской империи
Цена по запросу
Ольга Изосимова
Ольга Изосимова
Войдите через соцсеть

7 экскурсий Ольги Изосимовой


Все экскурсии Ольги Изосимовой

Быстрый переход наверх