Экскурсия Будапешт — жемчужина Дуная

Будапешт как венгерская столица учредился в административном понятии слова только в 1873 году, когда произошло объединение трёх городов: Буды, Обуды и Пешта. Их история восходит корнями к глубокой древности, когда еще в 1 веке до нашей эры на берегах Дуная возникает кельтское поселение, значительно расширенное римлянами, правившими в этих местах до IV века.

Если лицо кварталов современной Буды определило Средневековье и позже стиль барокко, то стиль старого Пешта — города, окруженного стеной, лежащего на левом берегу — определяют популярные в первой половине двадцатого века: классицизм и романтика.

В течение нашей экскурсии мы посетим квартал Будайской крепости, главной доминантой которого сейчас является церковь Матяша, возведенная на средневековом фундаменте в 1896 году. Рядом с храмом высятся стены Рыбацкого бастиона, названного по виду деятельности работников цеха, на которых была возложена миссия по охране части крепостной стены, находящейся в этом месте.

От него по старым бюргерским улочкам мы дойдём до Королевского дворца, где сейчас находится Венгерская национальная галерея, и спустимся к самому знаменитому мосту Будапешта. Цепной мост стал первым городским мостом, соединившим большие территории Пешта и Буды.

В Пеште мы прогуляемся по недавно отреставрированным пешеходным улочками, зайдём в самую большую церковь Будапешта — базилику Святого Иштвана и посмотрим на визитную карточку города — неоготическое здание Венгерского парламента. Затем по великолепному проспекту Андрашимы проедем на площадь Героев, чтобы познакомиться с памятником Тысячелетия Венгрии.

Это целый комплекс с 36-метровой колонной и колоннадой, где как на парад выстроились знаменитые деятели венгерской истории. За памятником мы углубимся в аллеи парка Варошлигет и полюбуемся романтическим замком, с не очень благозвучным для русского слуха названием — Вайлахуняд.

А в свободное время я рекомендую вам заглянуть в знаменитые термальные купальни Сечени, что расположились всего в нескольких метрах от замка. Здесь можно расслабиться и отдохнуть перед обратной дорогой.

Что входит

  • обзорная экскурсия,
  • трансфер.

Что не входит

Все входные билеты в музеи оплачиваются отдельно:

  • церковь Матяша — 1500 HUF,
  • Венгерская национальная галерея — 1800 HUF,
  • купальни Сечени, экскурсия — 1700 HUF,
  • купальни Сечени, отдых с личной кабинкой — 5200 HUF.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    17 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
650
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Будапешт — жемчужина Дуная проводит гид Анна Рудницкая
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анны Рудницкой

  • Прага пешеходная 4 часа

    Старый город и Пражский Град

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Если вы впервые приехали в Прагу, обзорная экскурсия поможет познакомиться с эти чудесным городом. Мы можем начать экскурсию прямо от вашего отеля, а по окончании прогулки вы уже точно сможете хорошо ориентироваться в чешской столице.
    обзорнаяисторическаямузеи
  • Прага на машине 6 часов

    Кутна-Гора и Костница

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    В тринадцатом веке город Кутна-Гора прославился в Европе как Серебряная столица Чехии и был вторым по богатству после Праги. В период своего рассвета население Кутна-Горы дважды превосходило население Лондона. К этому же периоду 14—15 веков относится строительство главных достопримечательностей.
    историческаямузеи
  • Прага пешком + авто 10 часов

    Природный заповедник Чешская Швейцария

    380 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Приглашаю Вас на уникальную экскурсию по заповедным местам северной Чехии на границе с Германией. Вас ждут удивительной красоты горы и величественная и неспешная Эльба, вдоль которой будет пролегать часть нашего пути
    эко-туризм

Все экскурсии Анны Рудницкой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/150031825

650
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    17 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Будапешт — жемчужина Дуная расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.