Экскурсия Бухта листригонов

Все приведённые экскурсии являются популярными маршрутами. Индивидуальные экскурсии можно изменять, добавлять и удалять любые достопримечательности по вашему желанию. Цена указана за индивидуальную экскурсию для компании до 8 человек. Все варианты маршрутов, отзывы, ссылки и дополнительная информация на моём сайте yaltaguide. ru

Сегодня нам предстоит осмотреть «оригинальнейший уголок пёстрой Русской империи». Именно так Александр Иванович Куприн называл Балаклаву. Древние греки именовали её «Сюмболон лимне» — «бухта символов», а некоторые считают, что именно Балаклава упоминается у Гомера в «Одиссее» как «бухта листригонов». Отметившая не так давно юбилей в 2500 лет Балаклава ждёт нас.

Переезд в Балаклаву займет чуть больше часа. Начнём нашу экскурсию с пешеходной прогулки к крепости Чембало. Старая крепость была построена итальянцами, выходцами из Генуи. С крепости открываются замечательные виды на Балаклаву, бухту и окрестности. Спустившись вниз и прогулявшись по балаклавской набережной, отправимся в море. Нас ждёт морское путешествие, во время которого Балаклава раскроется перед вами. Выбрав катер или яхту (а можно и простой рыбацкий ялик, если не страшно), мы пройдём по бухте, выйдем в открытое море и посмотрим на расположенные неподалёку величественные и прекрасные мысы Айя или Фиолент. Балаклава известна рыбой, даже само название «Балык-юве» означает «рыбье гнездо». Потому при желании порыбачить можно прямо с борта катера! Немного отдохнув в одном из местных рыбных ресторанчиков и попробовав утренний улов, отправляемся к бывшему «объекту 825 ГТС». Этот подземный комплекс создавался в середине XX столетия для ремонта и укрытия подводных лодок Черноморского флота. Самих субмарин, правда, здесь давно нет — их можно увидеть только на старых фотографиях. Сейчас внутри находится музей, который расскажет вам о временах холодной войны.

Что входит

  • транспортное и экскурсионное обслуживание.

Что не входит

  • посещение музея — 300 RUB,
  • морская прогулка от 350 RUB.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
5999—8999 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 11 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Бухта листригонов проводит гид Иван Гончаренко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ивана Гончаренко

  • Ялта пешком + авто 8 часов

    Секреты Кузнец-горы

    6500—9000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Заглянем в гости к привидениям? Величественные каменные фигуры раскинулись на склонах Кузнец-горы. Откуда они здесь? Что охраняют эти великаны? Разберёмся и узнаем. А потом к водопаду и ваннам! Всегда полноводному водопаду и ваннам с холодной водой-взбодриться после пеших походов.
    эко-туризм
  • Ялта пешком + авто 8 часов

    Севастополь из Ялты

    1100 Р за человека присоединение к групповой экскурсии
    Это групповая экскурсия от Ялтинского бюро путешествий и экскурсий!
    Экскурсия с осмотром ключевых достопримечательностей Севастополя.
    * Сапун-гора
    * Панорама обороны Севастополя
    * центр города
    * Херсонес Таврический
    историческая
  • Ялта пешком + авто 8 часов

    Страна скал и каньонов

    6999—11999 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Опишем так: очень насыщенно, очень много, очень по-разному. Но везде красиво и везде нужно походить пешком. Горы с разных ракурсов и углов: Форосская церковь на скале, пещерный город в глубине гор, ущелье Большого каньона между хребтами, виды со стен горы Ай-Петри. И всё за один день!
    историческаяэко-туризм

Все экскурсии Ивана Гончаренко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/143450880

5999—8999 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Бухта листригонов расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.