Top.Mail.Ru
Cтолица Древнего Китая — Cиань (на два дня) — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Многодневная программа Cтолица Древнего Китая — Cиань (на два дня)

День1: Прибытие в Сиань. Встреча с русскоговорящим переводчиком. Экскурсионная программа

  • Старинная городская стена
Первая историческая достопримечательность, с которой туристы встречаются в Сиане, это старая городская стена, которая опоясывает древний город. Северная часть стены тянется параллельно железной дороге. Изначально Сиань был городом, окруженным стеной. Сейчас древняя стена делит город на внутреннюю часть и внешнюю. Городская стена очень массивна. Она высокая, длинная и толстая. Южные ворота и Северные ворота — это главные входы на территорию внутреннего города. Вдоль древней городской стены тянутся здания современного Сианя.

  • Барабанная башня
Барабанная башня расположена к северо-западу от сианьской Колокольной башни. Среди местных жителей башни известны как «родственные здания» или «Утренний колокол и темный барабан». В Древнем Китае, особенно в эпоху династии Юань (1271—1368 гг.), барабаны использовались, чтобы сигнализировать о ходе времени, а при чрезвычайных ситуациях в качестве тревожного сигнала.

  • Колокольня
Сианьская башня-колокольня — здание, построенное в традиционном китайском стиле, расположено в центре Сианя, древней столицы. Именно от этой башни отходят все важные улицы города — Восточная, Северная, Западная и Южная, которые соединяют колокольную башню с воротами городских стен. Башня-колокольня — самая хорошо сохранившаяся и самая огромная деревянная башня, находящаяся в Китае. Её высота 36 метров, а фундамент — шириной около 35 метров и высотой около 8,5 метров. Такие большие размеры башни объясняются тем, что во времена правления династии Мин город Сиань имел очень важное военное значение.

  • Даяньта — Большая пагода Диких Гусей
Большая пагода Дикого Гуся расположена в храме Циэнь, в 4 километрах от центра Сианя, и является одним из главных ориентиров города. Она была построена в 652 году нашей эры, под руководством первого аббата храма Сюань Чжана как место хранения буддистских сутр и буддистских реликвий, которые он привез из Индии. В храме расположены две редкие стелы, подписанные императорами династии Тан (618—907 гг.). Стелы были размещены здесь более 1200 лет назад.

Комплекс храма, в котором расположена большая пагода Дикого Гуся, включает красивые сады и дивные архитектурные здания. Хотя многие из них были неоднократно разрушены, позже их восстановили, придав им первоначальный вид. Здания выполнены из серого кирпича, с застекленными крышами. В одном из многочисленных садов или внутренних дворов храма приятно отдохнуть и полюбоваться окружающей древней архитектурой. Комплекс храма заполнен древними экспонатами. Скрытый от посторонних глаз, лес ступ — это место, где похоронены видные монахи. Ступы, или могильные камни, выполнены очень изящно, они были помещены на территорию храма несколько столетий назад.

День 2: Экскурсионная программа

  • Бинмаюн — Терракотовые воины
Обнаруженные в 1974 году группой фермеров, Терракотовые воины (или Терракотовая армия) изумили мир мастерством своего исполнения и невероятным количеством. Терракотовая армия была построена, чтобы охранять могилу императора Цин Шихуана, императора, основавшего династию Цин и объединившего Китай. Территория Терракотовой армии была превращена в музей и разделена на пронумерованные склепы, от 1 до 4.

Поражает не только количество воинов, но и то, с каким изяществом и старанием они сделаны: лица, эмоции, прически и одежда каждого солдата имеют свои индивидуальные особенности. Каждый солдат был вооружен настоящим бронзовым оружием. Терракотовые лошади запряжены в полностью функционирующие деревянные колесницы. Стрельцы, копьеносцы, пехота, возничие и генералы — когда-то каждый солдат был покрыт краской и его внешний вид полностью соответствовал виду солдат реальной армии.

  • Горячие источники Хуацинь
Расположенный в 30 километрах от города Сиань, у подножья горы Лишань уезда Линьтон, горячий источник Хуацин широко известен не только благодаря своим живописным пейзажам, но и романтической истории любви императора династии Тан Сюаньцзуна (685—762 гг.) и его возлюбленной Ян Гуйфэй. Долгая история и расположение среди очаровательных пейзажей Сианя, а также возможность искупаться в горячем источнике делают это место одним из самых привлекательных для туристов.

Что входит

  1. Услуги гида-переводчика;
  2. Транспортное обслуживание.

Что не входит

  1. Входные билеты;
  2. Питание.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    два дня
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
320 $
за индивидуальную программу для группы до 3 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 12 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Cтолица Древнего Китая — Cиань (на два дня) проводит экскурсионная компания Золотое время
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Золотое время»

  • Пекин на машине 6 часов

    Великая Китайская стена и погружение в культуру Поднебесной

    110 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Китайцы говорят, что тот, кто не поднимался на Великую Китайскую стену, не был в Китае. И они правы! Вам предстоит посмотреть на горные склоны Поднебесной с высоты величайшего памятника архитектуры, прочувствовать мощь и величие Стены.
    историческая
  • Шанхай на машине 6 часов

    Весь Шанхай за один день

    195 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Эта экскурсия за один день познакомит вас с ключевыми достопримечательностями Шанхая, поможет уловить дух города и узнать его богатую историю.
    обзорная
  • Шанхай на машине 6 часов

    Чжуцзяцзяо — шанхайская Венеция

    230 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Эта прогулка для тех, кто хочет отдохнуть от высоток и технологичности Шанхая и посмотреть на город во всех его контрастах. Вас ждёт уникальный речной район, построенный в традициях юго-восточных районов Китая.
    историческая

Все экскурсии компании «Золотое время»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/217523175

320 $
за индивидуальную программу для группы до 3 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    два дня
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Cтолица Древнего Китая — Cиань (на два дня) расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.