- Длительность: от 1 до 3 часов
- Дни проведения: ежедневно
В наше время чай, наряду с кофе и какао, составляет тройку наиболее популярных напитков. Но в то время как кофе и какао могут давать неблагоприятные побочные эффекты, чай, при соблюдении нескольких простых правил, полезен всем, от мала до велика. Кофеина в чае немного, но вполне достаточно, чтобы дух оставался бодрым, а голова свежей. В чае содержатся витамины С, Р, B1, B2. Чай хорошо растворяет жиры и поэтому способствует пищеварению, теофиллин улучшает проходимость венечной артерии, укрепляет сердце и придает чаю мочегонное действие. Благодаря этим и другим свойствам, чай является превосходным оздоровительным напитком.
Когда разговор идет о чае, первый возникает мысль о Китае, поскольку Китай был и останется крупнейшим в мире производителем чая. Зеленый и черный чай получают из одного растения. Хотя для каждого типа и предпочтительны конкретные породы растения, основное различие в обработке. Основные виды чая следующие:
- черный, который проходит процесс окисления, называемый ферментизацией;
- улун, который окисляется в два раза меньше (полуферментированный);
- зеленый, который не ферментируется.
В чайных магазинах ежедневно проводятся чайные церемонии, в ходе которых туристам рассказывают об основных сортах чая, выращиваемого в Китае, чайных традициях в Китае. Туристам расскажут о всех особенных свойствах чая. Все понравившиеся чаи, посуду для чайной церемонии, сладости можно приобрести.
Заказать экскурсию или задать вопрос
21 экскурсия Саши Ву
Все экскурсии Саши Ву