Экскурсия Чай из Китая

В наше время чай, наряду с кофе и какао, составляет тройку наиболее популярных напитков. Но в то время как кофе и какао могут давать неблагоприятные побочные эффекты, чай, при соблюдении нескольких простых правил, полезен всем, от мала до велика. Кофеина в чае немного, но вполне достаточно, чтобы дух оставался бодрым, а голова свежей. В чае содержатся витамины С, Р, B1, B2. Чай хорошо растворяет жиры и поэтому способствует пищеварению, теофиллин улучшает проходимость венечной артерии, укрепляет сердце и придает чаю мочегонное действие. Благодаря этим и другим свойствам, чай является превосходным оздоровительным напитком.

Когда разговор идет о чае, первый возникает мысль о Китае, поскольку Китай был и останется крупнейшим в мире производителем чая. Зеленый и черный чай получают из одного растения. Хотя для каждого типа и предпочтительны конкретные породы растения, основное различие в обработке. Основные виды чая следующие:

  • черный, который проходит процесс окисления, называемый ферментизацией;
  • улун, который окисляется в два раза меньше (полуферментированный);
  • зеленый, который не ферментируется.

В чайных магазинах ежедневно проводятся чайные церемонии, в ходе которых туристам рассказывают об основных сортах чая, выращиваемого в Китае, чайных традициях в Китае. Туристам расскажут о всех особенных свойствах чая. Все понравившиеся чаи, посуду для чайной церемонии, сладости можно приобрести.

  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 3 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 6 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Чай из Китая проводит гид Саша Ву Ву
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Саши Ву

  • Пекин пешеходная 2 часа

    Китайский цирк

    Современные мастера китайского цирка выполняют свои номера в точности так, как это делали их предки четыре тысячелетия назад! На протяжении длительного времени китайский цирк непрерывно обогащался и совершенствовался, создав многие красочные цирковые номера с ярким национальным колоритом.
    шоу-программы
  • Пекин на машине 1 час

    Шоу мастеров кунг-фу

    Завораживающее, красочное и очень интересное шоу «Легенда кунг-фу» рассказывает об истории мальчика, который мечтал стать мастером кунг-фу. На своем пути к мечте ему пришлось преодолеть множество трудностей и побороть множество соблазнов.
    шоу-программы
  • Пекин пешеходная 2 часа

    Хутуны — старинные переулки Пекина

    Хутуны — жилые кварталы в китайских городах, появившиеся в далекую старину.
    Пекинские хутуны дают понимание жизни простых людей как в прошлом, так и пока еще в настоящем. Хутуны — это фактически улицы или аллеи, которые существуют только в Пекине.
    тематическая

Все экскурсии Саши Ву

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/184844785

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 3 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Чай из Китая расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.