Экскурсия Черногория без серпантинов, если вас или ваших детей укачивает. Комфортные дороги, много впечатлений

Часто туристы, собравшись в Черногорию на пляжный отдых, не прочь съездить на экскурсии, но боятся горных серпантинов, детей укачивает, все это как-то напряжно. Не беда! Я продумал маршрут специально для тех, кого укачивает или кто хочет поехать с маленькими детками без спешки, не торопясь. Эта экскурсия является своеобразным конструктором, например, можем добавить посещение веревочного парка на горе Ловчен или прохладной Липской пещеры со сталактитами и сталагмитами. Но что-то из основного маршрута придется тогда сократить. Пишите, обсудим.

Почему горная страна и без серпантинов? В стране есть 4-километровый тоннель, пробитый в 2008 году по Динарскими горами и ведущий от приморья в среднюю часть Черногории. Этот туннель заложил основу моего маршрута «Черногория без серпантинов».

На этом маршруте мы посетим приморский город Бар, столицу страны Подгорицу, увидим Скадарское озеро, полюбуемся с безопасного мостика каньоном Морачи, потом проедем в культурную столицу страны городок Цетине и уже оттуда спустимся к Будве. По дороге будем делать остановки, прогуливаться, пообедаем, все не торопясь, как говорится, «без фанатизма».

Итак, мы отправимся в 9:00 из Будвы вдоль моря в сторону города Бар, остановимся на смотровых Будванской Ривьеры, перед знаменитым островом-отелем Святой Стефан, над городом Петровац, над живописной, зеленой и последней незастроенной лагуной, размером с Будванскую.

В городе Бар прогуляемся вдоль моря по широкому променаду, увидим причалы морвокзала, военной базы. Пройдем вдоль дворца короля Николы в небольшой королевский сад, прогуляемся по нему.

В Баре вы сможете посетить огромный православный храм Иоанна Владимира, освященный в 2017 году.

После города Бар через туннель проедем под Динаскими горами и углубимся в среднюю часть Черногории, где первую остановку и фотопаузу сделаем на берегу Скадарского озера, потом поедем в сторону столицы Черногории Подгорицы, где я вам проведу обзорную автомобильную экскурсию по городу с остановками у Соборного храма Воскресения Христова с огромными по площади и очень красивыми фресками, про их необычные для православия сюжеты я очень люблю рассказывать.

После Подгорицы, в которой, кстати, есть кондиционируемый современный торговый центр, где мы тоже можем передохнуть, а дамы получат время 30 минут на шоппинг (можно и больше, предупредите заранее, обсудим). Так вот, после Подгорицы мы заедем на каньон Морачи и посмотрим на этот уникальный и обрывистый каньон со спокойного автомобильного моста, те, кто боятся высоты, останутся в машине.

После каньона Морачи мы поедем в Цетинье, погуляем по этому уютному городку, сделаем кофе-паузу, я расскажу о его истории. В Черногории Цетинье — это некий аналог нашего Санкт-Петербурга, тоже бывшая царская резиденция, со всеми вытекающими...

После Цетинье спустимся к Будве и на этом закончим нашу поездку.

В принципе, у меня уже есть такой спокойный маршрут по Бока-Котоскому заливу, но он не дает возможности увидеть настоящую Черногорию, которая находится там, за нависающими над пляжами горами.

Что входит

  • услуга гида-водителя на собственном автомобиле.

Что не входит

  • стоимость обеда.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
210
за индивидуальную экскурсию для группы из 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 8 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Черногория без серпантинов, если вас или ваших детей укачивает. Комфортные дороги, много впечатлений проводит гид Николай Степанов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Николая Степанова

Все экскурсии Николая Степанова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/256950075

210
за индивидуальную экскурсию для группы из 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Черногория без серпантинов, если вас или ваших детей укачивает. Комфортные дороги, много впечатлений расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.