Экскурсия Чешский рай: город Турнов, замки Сихров и Груба Скала

Заповедник «Чешский рай» находится на северо-востоке Чешской республики и не даром носит столь говорящее название. Его причудливый ландшафт, состоящий из глубокий ущелий, скальных лабиринтов, густых лесов и чистейших водоемов, охраняется чешским государством и международной организацией ЮНЕСКО.

Неповторимой природой край обязан тому факту, что сотни миллионов лет назад он являлся по сути морским дном. Вода, а затем солнце и ветер выточили здесь гроты и скалы в виде высоких и узких столбов. Славится край и своим богатым историческим наследием, здесь сохранилось множество замков и средневековых городков.

Наша экскурсия начнется с посещения замка Сихров. Он уникален по многим параметрам. Это один из самых молодых замков Чехии (основан в 18 веке). В 1820 году он был выкуплен французским герцогом Карлом Роганом, бежавшим от французской революции, и более 100 лет являлся официальной резиденцией семьи. Сказочный фасад в стиле неоготики и великолепно сохранившиеся интерьеры, богато декорированные резьбой, делают замок Сихров одним из самых впечатляющий музеев Чехии.

Следующей точкой маршрута станет находящийся всего в 20 километрах от замка город Турнов — родина чешского граната и столица Чешского рая. История города начинается с XIII века, в ходе обзорной экскурсии мы увидим храм Рождения Девы Марии — самый внушительный неоготический храм Европы, с тремя нефами и одной недостроенной башней; храм Св. Николая, чья дата основания совпадает с возникновением самого города; увидим городскую ратушу.

Турнов славится своей профессиональной школой ювелирного дела. С 1884 года её ученики не единожды выигрывали на международных выставках по всей Европе. В музее Чешского рая мы увидим некоторые их работы.

В завершение дня мы отправимся в замок Груба Скала. Крепость на вершине песчаниковых скал впервые упоминается в 14 веке. Замок неоднократно менял владельцев, самым известным из которых стал фельдмаршал Албрехт Валдштейн, который присоединил эти земли к своему Фридлантскому герцогству.

В результате неоднократно вспыхивавших пожаров замок часто перестраивался, нынешний неоготический облик стал следствием реконструкции 19 века. В наши дни замковый комплекс состоит из приходского костела с жилищем священника, пансиона и самого здания замка, который служит гостиницей. С обзорной площадки замка открывается великолепный вид на долину Чешского рая.

Что входит

В стоимость экскурсии входит:

  • трансфер,
  • обзорная экскурсия в городе Турнов,
  • перевод экскурсии в замке Сихров на русский язык (при необходимости),
  • вход в замок Груба Скала.

Что не входит

Отдельно оплачиваются:

  • входные билеты в замок Сихров 300 CZK/чел.,
  • экскурсия в замке Груба Скала 50 CZK/чел.,
  • входные билеты в музей Чешского рая в городе Турнов 50 CZK/чел.

  • историческая
  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Экскурсия
    На машине
350
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Чешский рай: город Турнов, замки Сихров и Груба Скала проводит гид Анна Рудницкая
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анны Рудницкой

  • Прага на машине 11 часов

    Карловы Вары и замок Локет

    340 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Город Карловы Вары прославился далеко за границами Чехии и даже Европы благодаря целебной силе своих источников. На настоящий момент для лечения используют воду двенадцати целебных гейзеров на территории города. Температура источников колеблется от +30 до +72 °C.
    историческаямузеи
  • Прага на машине 13 часов

    Сказочная Моравия — замки Леднице и Валтице с дегустацией вин

    480 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Приглашаем вас в путешествие на юг Чехии, в край величественных замков, великолепных природных ландшафтов и славного виноделия.
    историческаямузеи
  • Прага пешком + авто 17 часов

    Будапешт — жемчужина Дуная

    650 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Будапешт как венгерская столица учредился в административном понятии слова только в 1873 году, когда произошло объединение трёх городов: Буды, Обуды и Пешта. Если лицо кварталов современной Буды определило Средневековье и позже стиль барокко, то стиль старого Пешта — классицизм и романтика.
    историческая

Все экскурсии Анны Рудницкой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/112835579

350
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Чешский рай: город Турнов, замки Сихров и Груба Скала расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.