Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Чивидале — начало лангобардского королевства

  • Длительность: 1,5 часа
  • Дни проведения: ежедневно

Чивидале станет вашим любимым городом в Италии, как стал таковым для лангобардов, пришедших с Севера в 6 веке и оставшихся здесь на два века. Захватывающие дух истории лангобардского королевства сделают ваше путешествие в настоящую, нетуристическую Италию еще интереснее.

Сюда редко добираются русскоязычные туристы, но вы будет исключением. Ведь теперь вы знаете, что это удивительное место существует.

Чивидале-дель-Фриули был основан Юлием Цезарем, давшим ему имя «Форум Юлии». Это имя, трансформированное веками, стало известно всему миру как Фриули.

Воскрешая в памяти основные вехи истории города, перенесемся во II век до нашей эры, когда Юлий Цезарь возвысил обычное поселение до «меркатума» — торгового города, который со временем достиг звания столицы Десятого региона Венеция и Истрия.

После развала Римской империи в 568 году лангобарды во главе с Альбоином вторглись на север Италии, Форум Юлии был взят почти без боя. Альбоино передал его своему племяннику Гизульфу I, как столицу вновь образованного герцогства Фриульского.

Карл Великий преодолел сопротивление фриульского правителя Ротгауда, овладел его землями, а столицу переименовал в «город на востоке» (лат. Civitas Austriae). Отсюда происходят современные итальянское (Cividale) и немецкое (Ostrich) названия города. На землях лангобардского герцогства при Каролингах была организована Фриульская марка.

Побывав здесь, вы своими глазами увидите Всемирное достояние, охраняемое ЮНЕСКО.

NB. Экскурсия может быть продолжена в окрестностях Чивидале-дель-Фриули дегустацией местных вин или поездкой в церковь, находящуюся в пещере (15 век).

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Чивидале — начало лангобардского королевства
Цена по запросу
Елена Илюхина
Елена Илюхина
Войдите через соцсеть

9 экскурсий Елены Илюхиной


Все экскурсии Елены Илюхиной

Быстрый переход наверх