Экскурсия На машине

Экскурсия Чудо природы – Куршская коса

  • Длительность: от 4 до 7 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Мы отправимся с вами на новом комфортабельном автомобиле на Куршскую косу — настоящее чудо природы, созданное морскими течениями и ветром.

Вы увидите белоснежные песчаные дюны, побываете в танцующем лесу с причудливо изогнутыми стволами деревьев. Загадку этого леса никто до сих пор не разгадал. Мы побываем на орнитологической станции, где ученые уже более ста лет ведут наблюдение за миграцией птиц.

Мы поднимемся на самую высокую дюну Эфу, названную так в честь дюнного инспектора Франца Эфа, чья деятельность была посвящена изучению и закреплению подвижных песков, и с которой можно увидеть сразу и море и залив.

Мы прогуляемся по угодьям прусских королей — Королевскому бору, на одной из троп которого можно повстречать косуль, лис или даже лесного великана — лося. Мы отведаем самой вкусной рыбы, которую коптят прямо здесь на косе местные рыбаки и полюбуемся красотой прячущегося среди высоких корабельных сосен дивного озера Чайка. При желании (за дополнительную плату) мы можем посетить расположенный у подножия Куршской косы курортный город Зеленоградск.

Старые немецкие домики, словно сошедшие с рождественских открыток, широкий променад с молом и колесом обозрения, поднявшись на которое можно увидеть песчаные дюны Куршской косы, дивный морской пейзаж и приютившиеся внизу у побережья крошечные особняки с яркими черепичными крышами, старинный ландшафтный парк с живописным прудом черепахи Тортиллы, в котором цветут кувшинки и лилии, уютные кафе, многочисленные арт-объекты, главными персонажами которых являются Зеленоградские коты, оставят неизгладимое впечатление об этом сказочном «Пряничном» городке. Я могу вас забрать в любом, указанном вами месте.

Я могу забрать вас на экскурсию в любом удобном для вас месте.

Что входит

В стоимость экскурсии включено:

  • услуги гида
  • трансфер от гостиницы и обратно
  • бесплатная фотосъемка

Что не входит

В стоимость экскурсии не включено:

  • стоимость въезда на косу: 150 RUB с машины и 150 RUB с человека
  • питание
  • билеты в музей
  • билеты на орнитологическую станцию.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Чудо природы – Куршская коса
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
7000—8000 Р
Вячеслав Каминский
Вячеслав Каминский
Войдите через соцсеть

8 экскурсий Вячеслава Романовича Каминского


Все экскурсии Вячеслава Романовича Каминского

Быстрый переход наверх