Экскурсия Чудо света — Чичен-Ица / Купание в карстовом озере / Колониальный город Вальядолид / Фабрика текилы

Рано утром мы выезжаем из отеля и направляемся в археологическую зону Чичен-Ица — одно из самых посещаемых мест в Мексике.

Впрочем, мы приедем раньше туристических автобусов и успеем обойти все достопримечательности без толпы народа и сильной жары. Здесь находится Храм Оперенного Змея — пирамида Кукулькана, которая является одним из Новых семи чудес света и таит в себе множество удивительных секретов, поражающих воображение. А рядом с ней — Священный колодец, место ритуальных церемоний. Еще одна очень важная достопримечательность — площадка для игры в мяч, самая большая не только в Мексике, но и на всем континенте. В более древней части Чичен-Ицы можно увидеть Обсерваторию, которую использовали для наблюдения за планетами и звездами, паровую баню и дворцы правителей.

Купание в прозрачных водах карстового колодца (сеноте) Саамаль — следующая часть нашей экскурсионной программы. Самое то после двухчасовой пешей прогулки! Это не туристический Ик Киль с толпой народа, а тихий уединенный сенот, невероятно красивый. Пообедаем в ресторане при сеноте, попробовав традиционные блюда полуострова Юкатан.

Далее мы отправляемся в колониальный город Вальядолид, основанный испанским конкистадором Франциско де Монтехо в 1543 году. Из достопримечательностей — католическая церковь Сан-Сервасио, центральная площадь, городской музей, магазин шоколада, местный рынок, где индейцы продают свои продукты.

В завершение мы посетим фабрику-музей текилы Майяпан, сфотографируемся на фоне плантаций голубой агавы, увидим процесс приготовления самого напитка и продегустируем целых 5 различных сортов!

Что входит

  • транспорт,
  • платные дороги,
  • все входные билеты,
  • обед (шведский стол),
  • питьевая вода.

Что не входит

  • аренда локеров и жилетов в сеноте,
  • чаевые официантам и водителю.

Полезная информация

С собой: удобную легкую обувь, шлепанцы для сенота, купальники, полотенца, головные уборы, крем от солнца.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
500—950 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—10 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Чудо света — Чичен-Ица / Купание в карстовом озере / Колониальный город Вальядолид / Фабрика текилы проводит гид Евгений Андреевич Синьчук
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Евгения Андреевича Синьчук

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/186957472

500—950 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—10 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Чудо света — Чичен-Ица / Купание в карстовом озере / Колониальный город Вальядолид / Фабрика текилы расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.