Многодневная программа Многодневные программы

Многодневная программа Дели + Тадж Махал

  • Длительность: 2 дня
  • Дни проведения: Ежедневно

День Первый

В этот день мы посетим самые красивые и известные места этого удивительного города:

  • Гурудвара Бангла Сахб — сикхский храм (он самый большой в Дели) главное здание полностью сделано из мрамора и украшено золотыми куполами;
  • храм Лакшми Нарайян одно из самых священных мест, сюда паломники приезжают со всех концов страны; необычный, но безусловно невероятно красивый белоснежный храм Лотоса (храм всех религий);
  • а так же прачечную Дхоби Гхат, где и по сей день стирают по старому методу;
  • недалеко колодец Аграсена 14 века. Спуск вниз 104 ступеньки и он немного напоминает древний храм. Представляете посреди города отлично сохранившаяся постройка 14 века!!!

В этот же день нас так же ждет обзорная экскурсия по улицам Дели: Красный форт, мечеть Джама Масджид, старый город, рынок Воров, Здание Парламента, Ворота Индии и Президентский Дворец.

А закончим наш день в храме Акшархдам — это самый величественный индуистский храм в мире, который занесен в книгу рекордов Гиннеса, он действительно впечатляет своими размерами, роскошью и красотой. Трансфер в отель.

День второй: сокровища Агры

А потом нас ждет переезд в Агру (около трех часов по скоростному шоссе), где мы узнаем историю неземной любви, которая стала причиной появления одного из чудес света белоснежного Тадж Махала.

Мы в столице Великих Моголов или в городе Вечной Любви, как его еще называют из-за неповторимого Тадж Махала.

По прибытию посещение мавзолея Тадж–Махал. Он был построен Шах-Джаханом, одним из самых могущественных Великих Моголов в память о своей умершей жены, императрицы Мумтаз Махал. Поистине, величественный, божественный, сияющий и, несмотря на свою высоту, такой легкий и воздушный Тадж Махал по праву считается «жемчужиной архитектуры стиля моголов». Комплекс строился 22 года руками более 20 тысяч мастеров.

Потом нас ждет посещение древнего Красного Форта. Красный форт в Агре– это история трех поколений Великих Моголов, это история жестоких войн, потрясающей любви, борьбы за власть и падения великой Империи. Дворцы из белого мрамора с элементами драгоценных камней и золота.

Перекусим и затем нас ждет возвращение в Дели и трансфер в аэропорт.

Примечательные места на маршруте

Заказать экскурсию или задать вопрос

Многодневная программа Дели + Тадж Махал
Цена по запросу
Дипендра Кумар
Дипендра Кумар
Войдите через соцсеть

6 экскурсий Дипендры Кумара


Все экскурсии Дипендры Кумара

Быстрый переход наверх