Экскурсия Дезенцано и Сирмионе глазами местного жителя

Отправимся из Вероны на комфортабельном автомобиле в сторону озера Гарда . Гарда —самое большое и, на мой взгляд, самое красивое озеро в Италии. Я живу в Дезенцано дель Гарда с 2001 года , хорошо знаю историю, культуру и местный колорит, буду рада помочь вам взглянуть на столицу озера Гарда глазами местного жителя. Дезенцано — самый крупный городок на озере Гарда с населением около 30 000 человек.

Наличие железнодорожного вокзала, а также близость к скоростной дороге А4 Милан — Венеция делают его легкодоступным для многочисленных туристов. Поднимемся на холм к замку эпохи Скалигеров, откуда откроется панорамный вид на озеро Гарда.

Об истории происхождения озера, о первобытных поселениях на его берегах, о значимости Дезенцано как порта в средние века, о сражениях, проходивших на этих землях, вы узнаете на моей авторской экскурсии.

В Дезенцано вы сможете посетить древнеримскую виллу (постройка относится к I веку) и относящийся к ней музей Антиквариум, в приходской церкви Санта Мария Маддалена полюбоваться картинами Андреа Челести и деревянной статуей Мадонны, если повезет, послушать церковную органную музыку.

Пройдя к старому уютному порту Дезенцано, вы увидите дома в венецианском стиле и памятник Анджеле Меричи, интересно будет узнать, за какие заслуги ее после смерти причислили к лику святых.

С ХVII века каждое утро вторника на набережной проходит рынок, где во всем изобилии представлено гастрономическое богатство: сыры, ветчина(прошутто), оливковое масло, вино, свежие фрукты и овощи, изделия местных ремесленников из кожи, сувениры и т. д.

Из порта Дезенцано отправимся на теплоходе в Сирмионе, время в пути 20 минут. При входе в историческую часть Сирмионе вы узнаете о могущественной династии Скалигеров и что их связывает с миланским театром Ла Скала и почему на замке рядом с их гербом находится символ Венеции — крылатый лев.

Поднявшись на 146 ступенек по одному из самых красивых замков той эпохи, вы окините взором бирюзовые воды самого большого озера в Италии — озера Гарда. Зайдя в церковь Св. Анны, полюбуемся лепным потолком в стиле барокко. Проходя мимо термального СПА Aquaria, вы узнаете о благоприятном воздействии местных термальных источников на здоровье человека.

Для любителей оперного искусства, остановившись напротив виллы Марии Калас, я расскажу о ее скучном итальянском браке и взрывной страсти с греческим миллиардером Аристотителем Онасисом, закончившейся очень трагически. Поклонникам 5-звездочных отелей будет интересно узнать об истории и строительстве Виллы Кортине.

Сможете прикоснуться к прохладным неровным стенам одной из самой старинных церквей в Ломбардии, построенной в V веке. И заодно я вам рассажу, кому обязана этот регион своему названию.

Подойдя к самой северной точке острова мы увидим развалины древнеримской виллы Гроты Катулло, его имя также носит также аэропорт в Вероне.

Кто он был? Когда жил? О чем мечтал? Кого любил? Об этом и о многом другом вы узнаете на моей авторской экскурсии.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дезенцано и Сирмионе глазами местного жителя проводит гид Инесса Берсенева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Инессы Берсеневой

Все экскурсии Инессы Берсеневой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260628600

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Дезенцано и Сирмионе глазами местного жителя расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.