Экскурсия Дивные храмы Нижнего

На этой экскурсии мы увидим и посетим лучшие и интереснейшие по архитектуре ансамбли монастырей, церкви и храмы города. Так с одной из лучших панорам города мы увидим ансамбль действующего мужского Благовещенского монастыря и узнаем историю его основания, которая началась одновременно с появлением Нижнего Новгорода в 13 веке.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы 17 века удивит нас единственно сохранившимися в России украшенными поливой барабанами и фронтонами в каменной технике «крещатая бочка на четыре лица».

Не оставит равнодушным по своей красоте церковь Иконы Божией Матери «Знамение» и Жен Мироносиц, в приходе которой в 14 веке родились святые Ефимий Суздальский и Макарий Желтоводский.

На картине Константина Маковского «Воззвание Минина к нижегородцам» патриот русского государства Кузьма Минин призывает в начале 17 века с паперти деревянной церкви Рождества Иоанна Предтечи объединить силы нижегородцев для защиты русской земли от польских захватчиков. На площади «Народного единства» мы полюбуемся этой церковью и узнаем, какие события заставили купца Дранишникова построить этот храм в камне.

На территории Нижегородской ярмарки мы увидим Спасский Староярмарочный собор, построенный под руководством испанского инженера А. А. Бетанкура по проекту знаменитого архитектора О. Монферана.

Французский поэт Теофиль Готье сравнивал внутреннее убранство собора с золотой печью, убедиться в этом представится возможность и экскурсантам.

К концу 19 века на территории ярмарки появляется Новоярмарочный собор, освещенный во имя святого князя Александра Невского. Мы посетим третий по высоте храм в России, узнаем историю строительства и биографию кафедрального собора.

Жемчужина зодчества 17 века — собор Пресвятой Богородицы почти не имеет себе равных по богатству белокаменного резного узорочья. Мы будем любоваться храмом строгановского барокко, подлинным деревянным резным иконостасом, покрытым сусальным золотом и узнаем связанные с нею легенды.

Дворянин, путешественник 19 века Владимир Сологуб писал «Если когда-нибудь придется вам быть а Нижнем Новгороде, сходите поклониться Печерскому монастырю. Вы его от души полюбите. Он все видел на своем веку: и междоусобия, и татарские набеги, и польские сабли, и боярскую спесь, и царское величие. Он видел древнюю Русь; он видел Русь настоящую…» Мы прикоснемся к истории Печерского Вознесенского монастыря, увидим ансамбль 17 века.

Эта экскурсия, безусловно, насыщена информацией, даст полное эстетическое удовлетворение и наслаждение от увиденных памятников русской архитектуры, а также великолепных красот города.

  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    три (по желанию экскурсантов четыре) часа
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 9 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дивные храмы Нижнего проводит гид Светлана Степановна Аккузина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Степановны Аккузиной

Все экскурсии Светланы Степановны Аккузиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/245395680

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    три (по желанию экскурсантов четыре) часа
  • На машине

Все тонкости экскурсии Дивные храмы Нижнего расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.