Экскурсия «Добро пожаловать в Американский рай!»

«Добро пожаловать в Американский рай!» Именно такой указатель встречает вас при въезде в Ки-Вест — самый южный город континентальных США. Даже на полицейских машинах этого курортного городка красуется надпись не «На службе и защите закона», а «На службе и защите рая».

Так что же такого райского в этом чУдном местечке, претендующем на столь громкий небесный титул?

Во-первых, это самый теплый город в Соединенных Штатах. Температура здесь никогда не опускалась ниже нуля градусов по Цельсию.

Во-вторых, это самый позитивный из американских курортов. У всех туристов буквально с первых же шагов по острову Ки-Вест неизменно создается настроение умиротворения и отдыха. Весь город ведет неспешный образ жизни, гармонично сочетающийся с карнавальным антуражем и морем творческого креатива.

В-третьих, это, пожалуй, самый раскованный город США. Это настоящая эрогенная зона Америки. В ходе нашей экскурсии я покажу вам бар «Эдемский сад», куда разрешен вход только без одежды. Мы с вами увидим (а, по желанию, и посетим) ресторан сладких деликатесов с претенциозным названием «Лучше, чем секс». Именно Ки-Вест давно уже считается негласной столицей сексуальных меньшинств на восточном побережье США. Повсюду в городе можно увидеть радужные флаги — символ ЛГБТ-сообщества. Каждый год по главной улице города проходит самый большой в штате Флорида гей-парад.

А в последнюю субботу октября в вольном городе Ки-Вест проходит карнавал боди-арта «Фантазия». На этом маскарадном шествии можно всё — наряжаться в неописуемые наряды или демонстрировать себя во всей красе, разрисовав тело, как подскажут фантазия и вдохновение.

Во многом именно благодаря такой раскованной и вдохновляющей обстановке в этом городе живет много творческих личностей. Самый знаменитый из жителей Ки-Веста — прославленный американский писатель Эрнест Хемингуэй. В ходе нашей экскурсии мы обязательно зайдем в его дом-музей, где он жил в 30-е годы прошлого столетия со своей второй женой Полин Пфайфер. Мы увидим не только его рабочий кабинет, где он написал множество известных книг, но и сможем понаблюдать за размеренным образом жизни истинных «владельцев» этого знаменитого на весь мир дома — шестипалых котов. Я расскажу вам, как у Хемингуэя появились эти уникальные кошки, и конечно же посвящу в подробности его личной и творческой жизни.

Рядом с домом Эрнеста Хемингуэя мы увидим старинный маяк, который был действующим во время проживания здесь нобелевского лауреата по литературе. Сейчас на территории маяка интересный музей, посетители которого могут подняться на смотровую площадку и полюбоваться изумительной панорамой центра города с высоты птичьего полета. Именно на этот маяк писатель ориентировался, когда возвращался навеселе домой из местных баров.

Мы сможем зайти в любимые питейные заведения Хемингуэя: Sloppy Joe’s и Captain Tony’s Saloon. Они до сих пор борются за звание самого популярного у «Старины Хэма» — так зовут прозаика местные почитатели его творчества. Я обязательно расскажу вам, почему у каждого из баров есть на то свои веские основания. Но интересны они не только этим!

В этих же барах вы сможете не только попробовать любимый коктейль Хемингуэя — «дайкири», но и увидеть личные вещи писателя — ружье, с которым он охотился; горные лыжи, на которых он катался в Альпах; и его бейсбольную биту. В ресторане Sloppy Joe’s находится стенд с фотографиями людей, как две капли воды похожих на «Старину Хэма». Именно в этом огромном баре ежегодно подводят итоги конкурса двойников Хэмингуэя, выбирая лучшего из них. Перед этим все претенденты принимают участие в специальном параде, который проходит по центру города. Его проводят 21 июля — в день рождения знаменитого писателя.

Кроме этого парада, в Ки-Весте 23 апреля каждого года проводят ещё один — парад независимости, в котором принимают участие армейские подразделения суверенной «Ракушечной республики». О том, почему Ки-Вест решил вдруг отделиться от США и чем это для него обернулось, я, конечно же, расскажу вам на экскурсии.

Кроме этого от меня вы узнаете древнюю историю этого города на острове и всего штата Флорида, в котором он находиться.

Мы с вами увидим все три военных форта на территории Ки-Веста. В самом большом из них — форте Захари Тейлора — сейчас музей, который, при желании, вы сможете посетить. Он отлично сохранился с момента своего основания в середине XIX века. Там вы сможете увидеть крупнейшую в Америке коллекцию настоящих пушек времен гражданской войны в США.

Мы погуляем по улице Дюваль — главному туристическому променаду в городе. Этот проспект начинается у берега Мексиканского залива, а заканчивается у Атлантического океана. На этой улице вы сможете почувствовать себя настоящим героем вестерна. Вас будут окружать оригинальные деревянные домики примерно столетней давности, с резными наличниками и балконами. Здесь расположено множество сувенирных магазинов, картинных галерей, кафе, ресторанов и уличных баров. Здесь же мы сможем зайти в самый старый дом в городе. Он был построен ещё в 1825 году. И сохранился до наших дней в первозданном виде. Внутри этого здания вы сможете увидеть подлинные интерьеры и понять как жили местные горожане 200 лет назад.

Ещё мы с вами посетим магазин при музее кораблекрушений Мэла Фишера. Там вы сможете не только посмотреть, но и приобрести подлинные сокровища с огромного корабля «Аточа». Он затонул у берегов Ки-Веста в 1622 году. Тонны золота, серебра, изумрудов и жемчуга сотни лет лежали под водой, пока их в 1985 году не обнаружил кладоискатель Мэл Фишер. Часть экспонатов с этого галеона вы можете увидеть в музее, а часть — в магазине. Там же в открытом доступе демонстрируется и настоящий серебряный слиток, который был отлит около 400 лет назад. Вы сможете его потрогать или сфотографироваться рядом с ним.

Ки-Вест ещё знаменит и своим «Зимним Белым домом». Именно в зимние месяцы здесь отдыхали и работали многие американские президенты, начиная от Гарри Трумэна до Билла Клинтона.

Что входит

  • Интересный рассказ профессионального гида
  • Вода
  • Экскурсия проводится на новом минивэне
  • После экскурсии я с комфортом доставлю вас обратно в отель или в другое место по вашему желанию

Что не входит

Билеты в музеи

  • музеи
  • тематическая
  • 18+
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 14 часов
  • Экскурсия
    На машине
550—650 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 11 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Добро пожаловать в Американский рай!» проводит гид Эд Глезин
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Эда Глезина

  • Майами на машине 3 часа

    Коралловый замок — архитектурное чудо в Майами

    150—350 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Коралловый замок в Майами. Уникальное сооружение из многотонных камней, построенное лишь одним человеком. До сих пор ученые не могут разгадать секрет постройки этого замка.
    для детейисторическаямузеитематическая
  • Майами на машине 10 часов

    Романтичная Флорида: от рассвета до заката.

    450—550 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Что может быть лучше купания в океане? Только купание в двух океанах!
    Где вы сможете осуществить это желание? Во Флориде!
    Ведь этот американский полуостров омывается Атлантическим океаном с востока и Мексиканским заливом — с запада.
    обзорнаядля детеймузеитематическая
  • Майами на машине 3 часа

    Вилла Виская — «Американский Версаль»

    150—350 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Это, поистине, настоящая жемчужина Майами. В садах и комнатах виллы Вискайя и по сей день царит атмосфера эпохи Возрождения и дух жизни и существования знатных людей Италии.
    историческаямузеи

Все экскурсии Эда Глезина

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261839935

550—650 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 14 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии «Добро пожаловать в Американский рай!» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.