Экскурсия На машине

Экскурсия Долина Роны

  • Длительность:
  • Дни проведения: ежедневно

Винные дегустации в престижных поместьях региона Долина Роны, остановка в городе Турнон для визита с экскурсией, подъём на холм Эрмитаж, окончание программы — посещение шоколадной фабрики и сыроварни.

Долина Роны — край виноградников и фруктовых садов. Пейзаж уникальный даже для такой винной страны, как Франция. Виноград растет на террасах, здесь их называют «бельведерами», извивающихся и карабкающихся по склонам холмов.

Климат неординарен, известен своим порывистым ветром мистраль. Он усугубляет трудности для выращивания солнцелюбивой культуры, однако и уберегает от болезней и загнивания.

Вина из долины Роны стали любимцами винных критиков в последние десятилетия, между тем винная культура пришла в регион еще до римлян, которые развили ее до совершенства. Крутые берега реки вынуждают высаживать виноград, как зрителей в римском амфитеатре. Поэтажно карабкаясь ряд за рядом, растет легендарный сорт сира и вьонье. Вы можете встретить вина из них и в других региона мира, местные же признаны эталонами.

Элитный винный регион Северная Рона привлекает любителей и знатоков вина и тех, кто не безразличен к красоте щедрой природы.

Визиты в престижные винные дома, посещение места производства, спуск в погреб, личное знакомство с виноделом и, безусловно, дегустация его вин с его же личным участием. Стоимость таких дегустаций — от 10 до 30 EUR за 1 человека в зависимости от категории и количества вин, цена включает посещение поместья.

Что входит

  • разработка маршрута с учетом пожеланий.

Полезная информация

Ваши пожелания и учет сезона года станет основой для проработки программы по часам.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Долина Роны
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
200—450
Виктория Пройя
Виктория Пройя
Войдите через соцсеть

16 экскурсий Виктории Пройя


Все экскурсии Виктории Пройя