Экскурсия Домбай

Домбай или Домбайская поляна — это уникальное по красоте место, расположенное в горной местности на юге Карачаево-Черкессии на высоте 1650 метров над уровнем моря. На канатно-кресельной дороге или гондольной (кабинной) канатной дороге можно подняться на высоту до 3200 метров над уровнем моря.

Экскурсия в Домбай обычно начинается утром около 9:00, можно раньше или позже, и завершается где-то в 19:00—21:00. Эта экскурсия на весь день!

Из городов КМВ до Домбая ехать приблизительно три — три с половиной часа. Красивая, живописная дорога порадует вас своими замечательными видами. Из городов Кавказских Минеральных Вод существует три вида автомобильной дороги до Домбая. Все они пересекаются в городе Карачаевск, и оттуда уже идет одна дорога по Тебердинскому ущелью до города-курорта Теберда и затем до посёлка Домбай.

Первая — равнинная дорога, через столицу Карачаево-Черкессии — Черкесск и затем по ущелью реки Кубань до Карачаевска. Вторая дорога через Кисловодск, затем на перевал Эльтаркач до города Усть-Джегута и вдоль реки Кубань до Карачаевска.

И третья, наверное, самая живописная дорога — через Кисловодск, перевал Гумбаши и спускаемся с перевала к городу Карачаевск. На перевале Гумбаши есть смотровая площадка, откуда в ясную погоду можно увидеть заснеженную цепь гор — Главный Кавказский хребет и Эльбрус — высочайшую вершину Кавказа. Высота над уровнем моря на перевале Гумбаши достигает 2060 метров.

В самом поселке Домбай вы можете подняться на подъемниках на вершину хребта Мусса-Ачитара до высоты 3200 метров. На этой высоте круглый год будет снег. Даже в самые жаркие дни июля и августа. Также в поселке Домбай расположены многочисленные кафе, где можно попробовать блюда кавказской и карачаевской кухни. Есть сувенирные магазины где можно купить магниты, кружки, горные травяные чаи, варенье и много еще интересного.

Затем на обратном пути из Домбая мы заезжаем к красивой горной реке Уллу-Муруджу. В нижнем течении Уллу-Муруджу стремительная и бурная река, спадающая каскадами по уступам скалистого ложа. По берегам и в русле огромные валуны и обломки скал. Течение реки достаточно быстрое, на пути реки имеется множество природных порогов из каменных глыб. Обязательно сделайте здесь фото.

Еще на обратном пути из Домбая мы заезжаем в город-курорт Теберда. Здесь мы попьем минеральную воду в питьевом бювете и заедем в Тебердинский государственный биосферный заповедник. Вход в заповедник платный. Стоимость — 100 RUB с человека.

В заповеднике в довольно крупных вольерах мы с вами увидим: зубров, туров, кабанов, серну, благородного оденя, осла, косулю, бурого и гималайского чёрного медведей, волков, шакалов, кавказскую рысь, лисицу, енотовидную собаку, лесного кота, кавказскую выдру, белоголового сипа, чёрного грифа, стервятника, подорлика, лебедей и многих других.

Я всегда советую своим экскурсантам при входе в заповедник купить хлеб (несколько булок хлеба) и покормить животных. Но, правда, не всех животных можно кормить хлебом! Ну, а хищники и не будут есть хлеб. Для них надо покупать отдельный корм.

Во время экскурсии на Домбай всем экскурсантам обязательно взять с собой паспорта.

Что входит

  • транспортное и экскурсионное сопровождение.

Что не входит

Дополнительно оплачиваются:

  • канатная дорога — 1000 RUB с человека,
  • вход в Тебердинский заповедник — 100 RUB с человека.

Полезная информация

Обязательно возьмите с собой теплую одежду, если собираетесь подниматься на канатной дороге.

  • эко-туризм
Начинается утром в любой удобный для вас день
  • Продолжительность
    от 9 до 12 часов
  • Экскурсия
    На машине
11999 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Домбай проводит гид Роман .
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Романа .

  • Ессентуки, Кисловодск, Минеральные Воды, Пятигорск пешком + авто 2 часа

    Обзорная экскурсия по Ессентукам

    2999—4500 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Индивидуальная экскурсия по городу-курорту Ессентуки. Во время экскурсии прогуливаемся по главной курортной аллее города, пьем минеральную воду из самого крупного питьевого бювета в Европе, гуляем по дендропарку и, конечно же, едем к единственной в России скульптуре Иисуса Христа в полный рост.
    обзорнаяисторическая
  • Ессентуки, Кисловодск, Минеральные Воды, Пятигорск лечебно-оздоровительные программы 6 часов

    Термальный источник «Долина гейзеров»

    5000 за услуги для группы до 4 чел.
    Для клиентов:
    *бассейны с холодной, теплой и горячей водой (из термальных источников); крытый бассейн;
    *душ Шарко, кобра, противоток, джакузи, воздушная подушка, бистро, бесплатная автостоянка.
  • Ессентуки, Кисловодск, Минеральные Воды, Пятигорск на машине 10 часов

    Черекское ущелье

    11999 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Эта экскурсия на весь день. Выезжаем утром и приезжаем обратно вечером. Во время экскурсии мы останавливаемся в шести местах:
    #Верхняя Балкария;
    #Черекская теснина;
    #Голубые озера (три остановки);
    #Купание в термальных источниках Аушигер.
    эко-туризм

Все экскурсии Романа .

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/164463547

11999 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром в любой удобный для вас день
  • Продолжительность
    от 9 до 12 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Домбай расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.