Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Дорога франков, или «По следам паломников»

  • Длительность: от 7 до 8 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Дорога франков — вторая по популярности после пути Св. Иакова паломническая дорога средневековой Европы. По ней жители Англии и Франции следовали в Рим, а итальянцы — на север, в Кентербери.

Средневековые городки, мелкие поселки, исторические памятники (заброшенные маленькие церкви, бывшие монастыри, каменные мосты, средневековые поселения из камня). Древние церкви, относимые к 12 веку, которые по сей день бережно хранят воспоминания о былом. Камень расскажет нам о том, как многие народы различных культур использовали единые места для возведения святилищ.

Старинный городок Понтремоли, называемый также «дверью Тосканы». История города всегда отличалась от окружающих территорий, что было обозначено его автономностью и политической мощью. Многочисленные церкви и величественные дворцы помогут оценить развитие стилей понтремольского искусства: от готического до пост-барокко. Осмотр кафедрального собора и церкви Святого Франциска, старинных мостов и площадей. Посещение музея Статуй-Стел в замке Х века. Здесь находится большая коллекция бесценных скульптур, найденных за последние сто лет, самые древние из которых относятся к эпохе неолита, а самые молодые — к железному веку. Высеченные из камня боги или воины-герои, или же декоративные элементы захоронений, связанные с культом Богини-Совы… Невероятные легенды и различные теории их происхождения.

При желании можно ненадолго представить себя паломником, остановившись на ночлег в одном из крошечных средневековых поселков из камня. Здесь время не нарушило традиций, и жизнь течет, как много лет назад… На ужин вам предложат домашнее вино, разнообразные сыры и мясные ассорти, хлеб домашней выпечки, традиционные тестароли с соусом песто, хрустящие лепешки из чечевицы, пироги с ароматными лесными ягодами и другие деликатесы… Следует отметить, что до сих пор для выпечки хлеба используются каменные дровяные печи на открытом воздухе (например, в саду), а для дробления кедровых орешков — ступки из мрамора.

По предварительному заказу можно добавить к экскурсии кулинар-курс.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Дорога франков, или «По следам паломников»
Цена по запросу
Татьяна Железко
Татьяна Железко
Войдите через соцсеть

10 экскурсий Татьяны Железко


Все экскурсии Татьяны Железко

Быстрый переход наверх